设为首页  加入收藏  联系我们
首    页 | 新闻中心 | 走进开封 | 政务公开 | 农林信息 | 科技资讯 | 汴梁西瓜 | 土地流转 | 分析预测 | 招商引资
   智能咨询系统 | 留 言 板 | 互动访谈 邮箱登陆:
帐号: 密码:
详细内容__开封农林信息网
 
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
开封市农林局 开封市财政局关于印发《开封市2017年度农业产业化发展专项资金项目申报指南》的通知
发布时间:2017-11-1  责任编辑:admin 点击:760

各县(区)农业局、财政局:

    为贯彻落实农业供给侧结构性改革意见,实施我市现代农业“五优四化”发展战略,落实《开封市现代农业补短板实施方案》和《关于打好转型发展攻坚战的实施方案》要求,做好2017年度农业产业化专项资金项目申报工作,根据开封市财政局、开封市农林局《关于印发开封市农业产业化发展专项资金使用管理办法(暂行)的通知》(汴财农〔2017〕37号)精神,我们制定了《开封市2017年度农业产业化发展专项资金项目申报指南》,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

附件:开封市2017年度农业产业化发展专项资金项目申报指南

 

 

 

 2017年11月1日

                                      

 

  

 

 

附件:

 

开封市2017年度农业产业化发展

专项资金项目申报指南

 

一、项目名称

开封市农业产业化发展专项资金项目

二、项目单位应具备的条件

项目单位为产品特色鲜明、发展潜力大、具有一定规模的农产品生产和加工业中的新型经营主体,具备市级以上农业产业化龙头企业、农民专业合作社示范社、家庭农场的条件。贫困村的农民专业合作社和家庭农场只要在工商部门登记注册,符合申报内容要求也可上报。

项目须符合农业产业化发展政策和要求,突出绿色食品业和高效种养业;项目要有利于农业增效、农民增收,示范带动作用强;项目单位经营期应在一年以上,有一定的经营规模;上年资产负债率小于60%,无不良信用记录;财务管理规范,资产状况良好;具备市场经济要求的经营管理机制,能保证财政资金规范、安全、高效运行,确保项目按计划建成;产品符合国家食品安全标准。

    三、项目扶持范围、形式及资金额度

2017年市农业产业化专项资金扶持范围是优质小麦、优质大蒜、优质花生、优质果蔬、优质草畜产业链中的生产、保鲜、加工等环节。扶持方式采取贴息、补助两种方式。

(一)贴息范围

项目单位在2016年10月1日至2017年9月30日期间,新增生产线贷款、新(扩)建高效种养生产基地、设施农业建设、休闲农业建设、农产品加工园区和批发市场建设项目所需要的固定资产或流动资金贷款可作为贴息项目。贴息资金按贷款实际发生额、中国人民银行规定的金融机构贷款基准利率核定;实际贷款利率低于基准利率的,按实际贷款利率核定贴息额。每次按一年期限安排贴息额,贷款期限不足一年的,按实际贷款期限安排贴息额。贷款贴息实行限额控制,原则上每个项目的贷款贴息总额高于50万元。最后,根据县区上报项目和资金安排情况,合理确定每个项目的贴息额。

(二)补助范围

    项目单位引进先进技术和装备、开发新技术新产品、采用高效种养模式和进行绿色食品生产等。在项目申报时,原则上每个项目财政资金补助金额不超过项目申报总投资的40%。市级以上农业产业化龙头企业每个项目财政资金补助金额不高于50万元,其他新型农业经营主体每个项目财政资金补助金额不高于30万元。

四、项目申报数量

所属三县和祥符区申报项目不超过5个、开封城乡一体化示范区申报项目不超过3个,其余四区申报项目1个,贴息项目和补助项目任选1个。项目实施单位要严格属地申报原则,不得跨区申报。

五、项目申报材料

项目申报单位应填写《农业产业化发展项目申报标准文本》,并提供相关的项目申报材料。

(一)贴息项目。贴息项目应提供已落实银行贷款的有关文件,贷款合同和借款凭证、付息凭证、银行进帐单、营业执照、银行信用报告和工商诚信证明等。

(二)补助项目。提供详细的项目建设预算报告,近一年中介机构审定的企业财务审计报告、银行信用报告和工商诚信证明、营业执照等。

六、项目申报程序

各县区农业产业化主管部门会同财政部门具体组织项目的申报工作,将审核筛选确定的项目汇总后,于2017年11月20日前以正式文件上报市农林局(一式三份)、市财政局(一式一份)。项目申报单位对申报材料的真实性、准确性和合规性负责。

七、项目资金的确定和管理

(一)按照《开封市农业产业化发展专项资金使用管理办法(暂行)》的规定,市农林局会同市财政局对各县区申报的项目进行分类后,组织有关专家评审论证,必要时组织专家到现场进行实地考察,由专家组提出项目安排的优先顺序。对弄虚作假的,一经查实,将予以通报,不再安排农业产业化发展资金并取消其下年度的申报资格。

(二)市农林局会同市财政局根据专家评审结果,拟定支持的项目及资金额度,报市政府审定批准后,由市财政局、市农林局下达项目资金。


§ 相关链接 § § 网友评论 §   [发表评论] [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。
 
设为首页 | 联系我们 | 管理登陆
开封农林局 版权所有[声明]
北京农信通科技有限责任公司 设计制作
建议使用IE5.5以上浏览器 1024×765分辨率来取得最佳浏览效果