设为首页  加入收藏  联系我们
首    页 | 新闻中心 | 走进开封 | 政务公开 | 农林信息 | 科技资讯 | 汴梁西瓜 | 土地流转 | 数据资源 | 分析预测 | 招商引资
   智能咨询系统 | 留 言 板 | 互动访谈 邮箱登陆:
帐号: 密码:
详细内容__开封农林信息网
 
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
未来蛋鸡行业发展的七个方向
发布时间:2017-7-11  责任编辑:admin 点击:142
                   1 环经济带布局

  

  商品蛋鸡养殖格局一直在发生变化, 传统主产区养殖总量在不断减少的同时, 规模有所提高。

  

  非传统主产区总量和规模都在大幅提高。 规模养殖量在50万只以上的养殖在全国各个区域均有出现。

  

  未来明显的产销区的界限将不断弱化, 像东三省、 河北、 山东和河南等传统主产区的供应能力和半径也将不断减少, 传统主产区、 非主产区都将以本地化为主, 将形成以京津冀、 长三角、珠三角三大主销区为核心的环经济带养殖布局, 即哪个地方是主销区, 其周边就是蛋鸡的密集区, 整个鸡蛋流通和价格上的风向标作用将会更明显。

  

  2 蛋鸡南下

  

  随着蛋鸡本土化的发展, 蛋鸡南下趋势明显, 近日广东四海、 鹏昌、 三天鲜、 绿杨、 广生园等企业都有较大动作, 广西钱记禽业也有500万项目的启动。 南方市场正逐步满足南方市场的需求。 蛋鸡南下不可逆转。

  

  3 蛋鸡西进

  

  由于蛋鸡养殖所需要的土地较多, 而东部沿海地区在土地管控上较为严格, 特别是国家规定了养殖企业必须过环评等严格条件。 东部沿海区域的蛋鸡养殖企业正向西部欠发达的地区转移。近年来, 山西、 内蒙古、 贵州、 云南、 广西等地的蛋鸡存栏量上升速度均高于东部沿海。 故蛋鸡西进正在发生。

  

  4 资本进入蛋鸡行业

  

  随着各大型养殖公司的筹建, 我们不难看出蛋鸡行业正进行着资本进入的过程。 首先我们来看种鸡企业: 峪口公司有国家的支持。 华裕公司有EM公司的合作, 益生是上市企业, 晓明公司刚刚接到了正大集团的投资。 种鸡企业已经进入了诸侯争霸的时代, 大家拼的不再仅仅是技术, 雄厚的资金支持也成为种鸡企业继续发展的必要条件。

  

  商品蛋鸡业在逐步迎来了资本的注入。 正大集团的平谷、 慈溪项目, 温氏集团的海南项目, 圣迪乐集团的开平项目, 钱记企业的田东项目。 德青源的云养殖, 高州绿杨项目, 峪口的鸡超市项目, 山西国青养殖集团等每一个项目都有大资本的运作。 养鸡正从农村的副业, 逐渐变成有钱人的投资项目。

  

  5 中等规模鸡场将成为主流

  

  虽然, 大型规模化蛋鸡企业越来越多, 但部分传统的蛋鸡养殖者通过近年来的资本积累、 融资等手段, 也积累了大量的资金。 且这种蛋鸡养殖者有其独特的优点: 年轻、 有干劲、 有经验、 有知识, 能接受先进的技术理念, 这种养殖从业者会从大量的养鸡人中脱颖而出, 逐步扩大其蛋鸡存栏, 5~30万甚至更多。因此, 未来传统养殖区中的这种分区域适度规模的生产模式将成为主流。 未来5~10年我国蛋鸡养殖存栏5~50万只养鸡场将成为未来鸡蛋来源的主要提供者, 而蛋鸡存栏低于3000只的小型鸡场将逐步退出历史的舞台。

  

  6 机械化养殖将替代人工养殖,成为养殖模式的主流

  

  随着国内设备制造业的发展, 以及近两年世界各国的养殖设备进入我国, 养殖设备在整个养殖环节的相对投入将不断降低。使得自动化鸡舍将在全国各地大范围普及。 加之人工成本及管理成本的不断增加, 养殖户都在积极地向适度规模化、 标准化、 自动化、 智能化养殖方向发展。 “ 人管机器, 机器养鸡” 将越来越普遍。 未来智能化必然成为行业的选择。

  

  7 产业链竞争的局面越来越明显

  

  近年来, 以专业生产种鸡为主的企业开始往下延伸, 打造自己的品牌蛋, 通过多种方式拓展品牌鸡蛋市场, 而有些商品蛋鸡生产企业随着生产规模的扩大, 也开始向上延伸, 进入种鸡行业。 北京德青源农业科技公司提出的蛋鸡云养殖模式, 旨在打造蛋鸡行业的公司加农户模式。 同时内部形成从祖代种鸡养殖到生产资料提供、 鸡 蛋回收的闭环模式。 以前主要是做饲料销售的北农大集团和北京伟嘉集团也开始介入鸡蛋回收, 将服务进一步延伸。 未来行业商品蛋鸡的竞争会是以集团化为核心的整个产业链的竞争。




§ 相关链接 § § 网友评论 §   [发表评论] [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。
 
设为首页 | 联系我们 | 管理登陆
开封农林局 版权所有[声明]
北京农信通科技有限责任公司 设计制作
建议使用IE5.5以上浏览器 1024×765分辨率来取得最佳浏览效果