设为首页  加入收藏  联系我们
首    页 | 新闻中心 | 走进开封 | 政务公开 | 农林信息 | 科技资讯 | 汴梁西瓜 | 土地流转 | 分析预测 | 招商引资
   智能咨询系统 | 留 言 板 | 互动访谈 邮箱登陆:
帐号: 密码:
详细内容__开封农林信息网
 
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
夏季简易贮鲜蛋的方法
发布时间:2018-4-12  责任编辑:admin 点击:467 来源:中国百科网 点
在气温较高的夏季,蛋多而价廉。采用灰矾混合液贮存鲜蛋,可保持10个月以上品质不变。

  1、选蛋。鲜蛋先通过照验,剔除各类不适宜加工贮存的破、次蛋,选用新鲜完整的蛋进行贮存。

  2、配料。每1000个鲜蛋用白矾0.1公斤、石膏0.15公斤、石灰5公斤、清洁泉水或自来水94公斤。

  3、贮蛋的具体操作。①将白矾、石膏分别碾碎,筛成粉末,按比例混合均匀。然后将大块石灰打碎去渣,溶于14公斤水中。经12小时溶解后再用其余80公斤清水将石灰水隔筛冲滤到缸内,除去渣滓,用棒搅动石灰水,边搅动边将白矾和石膏混合粉末倒入缸内,直至粉末全部溶化,水中漩涡处冒出泡沫,品尝有涩味为止。10分钟后混合液体自然澄清,即可贮蛋。②蛋下缸时发现有浮在水面似沉似浮的蛋不宜贮存,应立即捞出。蛋下贮后,水面慢慢地自然结成一层薄壳,可以隔绝外界空气侵入,有密封作用。如果水面表层未结成薄壳,要检查原因,重新配制混合液。③贮满蛋的缸,应放在空气流通而凉爽的房子里,避免阳光照射。然后盖上盖子(不要盖严,留出通风空隙),防止灰尘落入,同时屋内要严禁吸烟和其他烟气流入。在贮存期间,每10天左右将蛋翻动一次,防止产生贴皮。翻蛋时手要洗干净,同时要经常检查室内温度和水面薄壳的变化,若水面薄壳凝结不牢,或打开小洞几小时不再凝结,或闻到有石灰气味,说明混合液有变质的可能。应再用25克左右的石膏、白矾溶化成液体放进缸内,如果仍然不能改变上述情况,应及时把蛋捞出,重新配制混合液。④出缸时,应将蛋散开,晾干,晾干后的蛋表皮清洁光亮,较鲜蛋耐贮。


§ 相关链接 § § 网友评论 §   [发表评论] [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。
 
设为首页 | 联系我们 | 管理登陆
开封农林局 版权所有[声明]
北京农信通科技有限责任公司 设计制作
建议使用IE5.5以上浏览器 1024×765分辨率来取得最佳浏览效果 豫ICP备05000883号-1
1