设为首页  加入收藏  联系我们
首    页 | 新闻中心 | 走进开封 | 政务公开 | 农林信息 | 科技资讯 | 汴梁西瓜 | 土地流转 | 分析预测 | 招商引资
   智能咨询系统 | 留 言 板 | 互动访谈 邮箱登陆:
帐号: 密码:
详细内容__开封农林信息网
 
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
周六晚大风来降温 河南北部和西部山区周日将现霜冻
发布时间:2017-10-26  责任编辑:admin 点击:391
         大河报·大河客户端记者 刘瑞朝

  本报讯 据河南省气象台最新预报显示,受较强冷空气影响,28日傍晚到29日我省将出现较明显大风降温天气。根据预计,全省将有4~5级偏北风,北中部地区局部阵风6~7级;全省最高气温较前期下降6~8℃,其中30日早晨豫北和西部山区的部分地区最低气温可降至4℃以下,将出现轻度初霜冻。此次冷空气过程会明显改善大气扩散条件,利于全省雾、霾的减弱消散。

      气象专家建议说,相关部门需按照职责做好防大风工作;刮风时行人不要在广告牌、临时搭建物等下面逗留;有关部门和单位注意森林防火;需防范大风对设施农业的影响;前期需防范低能见度对交通带来的不利影响,机场、高速公路等需加强交通管理,保障安全。

  具体来说,26-28日白天,全省晴天到多云,将出现静稳天气;27-28日夜里到上午,除西部以外的其它地区将出现大雾天气,其中北部和东部地区的部分地区将出现能见度小于200米的浓雾;全省大气污染气象条件将达到4~5级,不利于污染物稀释和扩散。

  28日傍晚-29日,西部、北部的部分地区有零星小雨;其它地区多云。受较强冷空气影响,全省自北向南转偏北风4~5级,北中部地区局部阵风6~7级;全省最高气温将下降6~8℃。29日上午转为有利扩散的气象条件,雾、霾逐渐减弱消散。

  30日早晨豫北和西部山区的部分地区最低气温可降至4℃以下,将出现轻度初霜冻。

  30-31日,全省晴天转多云。


§ 相关链接 § § 网友评论 §   [发表评论] [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。
 
设为首页 | 联系我们 | 管理登陆
开封农林局 版权所有[声明]
北京农信通科技有限责任公司 设计制作
建议使用IE5.5以上浏览器 1024×765分辨率来取得最佳浏览效果