设为首页  加入收藏  联系我们
首    页 | 新闻中心 | 走进开封 | 政务公开 | 农林信息 | 科技资讯 | 汴梁西瓜 | 土地流转 | 分析预测 | 招商引资
   智能咨询系统 | 留 言 板 | 互动访谈 邮箱登陆:
帐号: 密码:
详细内容__开封农林信息网
 
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
我国应对气候变化取得积极进展
发布时间:2017-11-10  责任编辑:admin 点击:213 来源:中国农业新闻网-农民日报
        本报讯(记者简承渊)近日,国务院新闻办举行新闻发布会,中国气候变化事务特别代表解振华介绍《中国应对气候变化的政策与行动2017年度报告》的有关情况,出席发布会的还有国家发展和改革委员会气候司负责人李高,一并回答了记者的提问。

  解振华说,过去5年,我国将应对气候变化的挑战作为国内实现可持续发展的内在要求和重要机遇,实施了一系列政策措施和行动。比如加强生态文明建设,实施可持续发展战略,转变生产方式、生活方式,调整经济结构、产业结构、能源结构,提高资源和能源利用效率,大力发展非化石能源、可再生能源,优化能源结构,积极实施生态建设,增加森林碳汇。我国积极实施控制温室气体排放的措施,最近十年来,在经济增长的同时减少了41亿吨的二氧化碳排放,做到了气候行动与经济社会发展相协调,实现了双赢。国际社会一直把中国的这种做法作为一种最佳实践加以肯定和相互交流,也作为一种最佳模式加以推广。

  李高说,“十三五”期间单位GDP的二氧化碳排放下降18%,这是一个约束性的指标。值得注意的是,这是在“十二五”期间碳强度下降了21.8%的基础上进一步提出的,2016年碳排放强度下降了6.6%,今年前三季度又进一步下降了4%左右,目前实现“十三五”碳排放强度下降目标的进展态势比较好。

  解振华说,联合国气候变化框架公约第23次缔约方大会将于11月上中旬在德国波恩举行,中国政府将派出由有关部门代表和专家组成的代表团参会。这次气候大会将就《巴黎协定》的实施展开进一步谈判,旨在落实《巴黎协定》规定的各项任务,提出规划安排。一是希望各国要兑现2020年之前的承诺和采取切实行动,真正为应对气候变化、控制温室气体排放作出各自贡献;二是要设计好2020年之后的制度安排,大家一起努力,为共同保护地球家园作出实实在在的努力和贡献。


§ 相关链接 § § 网友评论 §   [发表评论] [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。
 
设为首页 | 联系我们 | 管理登陆
开封农林局 版权所有[声明]
北京农信通科技有限责任公司 设计制作
建议使用IE5.5以上浏览器 1024×765分辨率来取得最佳浏览效果