设为首页  加入收藏  联系我们
首    页 | 新闻中心 | 走进开封 | 政务公开 | 农林信息 | 科技资讯 | 汴梁西瓜 | 土地流转 | 分析预测 | 招商引资
   智能咨询系统 | 留 言 板 | 互动访谈 邮箱登陆:
帐号: 密码:
详细内容__开封农林信息网
 
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
省森林公安局董永祥作公安信息化报告
发布时间:2018-5-16  责任编辑:admin 点击:648 来源:省森林公安局
       5月14日,根据“旗帜鲜明讲政治、不折不扣抓落实”集中学习活动方案,省森林公安局信息办董永祥同志为全局民警作公安信息化专题讲座。

      董永祥分析了当前公安大数据和智慧警务发展的新形势,并结合自己参与公安信息化顶层设计、警综平台、统一采集和统一门户建设等工作实际,详细讲解了全省公安信息化建设的整体情况,公安大数据“1+6+N”的应用技术架构,警务云、资源服务平台、警综平台、视频和卡口系统、移动警务、警务地理信息平台等基础性应用系统的建设理念、基本功能和建设应用现状。董永祥指出,森林公安要融入地方公安大数据建设布局,充分利用大数据建设成果,服务森林公安执法办案;要回归和专研森林公安业务,树立情报主导警务的理念,研发森林公安涉林和涉野生动物的专业情报资料库,通过对重点人员的管控减少发案;要加强接处警管理和利用大数据手段提高主动发现案件的能力,利用网络监控工具,主动掌控利用网络进行野生动物非法交易的动态和形势。

      董永祥最后谈了三点体会。一是信息化是业务的信息化,是信息技术手段与传统业务结合的产物,要立足业务,回归业务。信息化时代背景下,每个行业、每个人都离不开信息化,同时每个行业、每个人都是信息化建设的参与者,都有自己不可推卸的责任。二是每一名公务员都应增强写作公文的能力。撰写公文材料的最高境界就是用最简洁的文字,把意思表达清楚,把事情说明白,没有歧义就是恰到好处。文章写得好的人,首先对工作要认识到位,其次思路逻辑表达要清楚。三是要增强学习意识,树立终身学习的观念。

     省林业厅党组成员、省森林公安局局长朱延林在报告会上充分肯定了董永祥在省公安厅交流学习期间的工作。朱延林指出,根据工作需要,省局在关键的时刻,派遣董永祥同志赴省公安厅关键岗位交流学习,并发挥了重要作用,架起了省局和省公安厅之间的信息化桥梁,必将对森林公安今后的信息化工作起到积极的推动作用。朱延林强调,选派优秀青年干部外出交流学习是省局党委的一项重要举措,已经取得良好的效果,今后还将继续下去,希望交流学习的同志珍惜省局党委提供的十分宝贵的机会,外出学有所成,全面提高本领,助推省局发展。


§ 相关链接 § § 网友评论 §   [发表评论] [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。
 
设为首页 | 联系我们 | 管理登陆
开封农林局 版权所有[声明]
北京农信通科技有限责任公司 设计制作
建议使用IE5.5以上浏览器 1024×765分辨率来取得最佳浏览效果 豫ICP备05000883号-1
1