设为首页  加入收藏  联系我们
首    页 | 新闻中心 | 走进开封 | 政务公开 | 农林信息 | 科技资讯 | 汴梁西瓜 | 土地流转 | 分析预测 | 招商引资
   智能咨询系统 | 留 言 板 | 互动访谈 邮箱登陆:
帐号: 密码:
详细内容__开封农林信息网
 
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
冷空气影响河南 气温要降10℃给你冬之初体验
发布时间:2018-11-5  作者:刘瑞朝 责任编辑:admin 点击:1221 来源:大河网
       随着气温下降,市民开始添衣。

  朔风,冻云,天气冷。秋雨,阴天,要立冬。又一场冷空气影响河南,接下来的几天,我省的主题便是雨,下雨的结果便是冷,冷的表现是温度的骤降。此次降温可谓是“断崖式”的,因为北中部的最高气温的降幅将达到10℃左右。从“20+”到“10-”,这几天风云变幻,要给大家一次透心凉的冬之初体验。

  这次的风云突变,实际上有迹可循。上周六一早朝霞的出现,便预示着天气要变糟。果然,上周日的天空云量增多,随着风力的加大,灰云漫卷开来,将蓝天与白日统统吞没了。

  其实,从上周日开始,我省部分地区就已经降下了凉雨。到了本周一,这场降雨的面积更大,持续时间也更长。相较于夏季的局部性强对流天气,秋冬时节的天气系统,一般情况下推动的速度不快,降雨也是以持续性的绵绵阴雨为主。春雨缠绵,秋雨如愁,而这次的秋雨,更是将从周一断断续续持续到周三。

  根据河南省气象台分析,此次降水是受高原槽和低空切变线共同影响,降水强度以小到中雨为主,将从4日持续到7日。周一,全省阴天,大部分地区有小到中雨。周二,全省阴天,大部分地区有小到中雨,东南部局部有大雨,西部山区局部有雨夹雪。周三,全省阴天,大部分地区有小雨,东部、东南部部分地区有中雨,局部有大雨。西部山区局部有雨夹雪。

  尤其值得注意的是,受冷空气影响,从上周日傍晚到本周二,全省偏北风将逐渐加大到4到5级,大部分地区最高气温将下降6℃-8℃,其中北中部下降8℃-10℃。

  省会郑州当然也躲不过这次强降温的侵袭。受冷空气影响,郑州从昨天夜间开始,风力将逐渐加大到四到五级。周一早上,冷久便雨,降水也拉开帷幕,最低气温7℃-8℃,最高气温降至14℃-15℃。周一夜里到周二白天,小雨继续,气温将跌至7℃-10℃。而从周二夜里到周三白天,仍然是阴天转小雨,气温将在6℃-11℃。日最高气温从上周日的20多摄氏度,降低至10℃,降幅已经超过了10℃。

  11月7日,也就是周三当天,我们将迎来立冬节气。这也就意味着,在这场冷风冷雨的影响下,我省距离冬天又近了一步。


§ 相关链接 § § 网友评论 §   [发表评论] [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。
 
设为首页 | 联系我们 | 管理登陆
开封农林局 版权所有[声明]
北京农信通科技有限责任公司 设计制作
建议使用IE5.5以上浏览器 1024×765分辨率来取得最佳浏览效果 豫ICP备05000883号-1
1