设为首页  加入收藏  联系我们
首    页 | 新闻中心 | 走进开封 | 政务公开 | 农林信息 | 科技资讯 | 汴梁西瓜 | 土地流转 | 分析预测 | 招商引资
   智能咨询系统 | 留 言 板 | 互动访谈 邮箱登陆:
帐号: 密码:
详细内容__开封农林信息网
 
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
祥符区召开农村集体产权制度改革、“两区划定”专题工作会议
发布时间:2018-5-28  责任编辑:admin 点击:500 来源:开封农林信息网

                 图为5月25日祥符区清产核资、“两区划定”会会场(段新华摄影)

   5月25下午,祥符区农村集体产权制度改革、“两区划定”专题工作会议在区政府三楼会议室召开,会议传达了全省推进农村集体资产核资、两区划定工作电视电话会议精神安排部署今年农村集体产权制度改革“两区划定”工作。各乡镇的党委书记、镇长分管农业副职、农办主任、派出所长,区直各单位一把手参加会议。区领导李军、张峰、史军、唐运兴、张宪德、朱荣义等出席会议。会议由区委副书记张峰主持

会上,区领导张宪德对2018年“三夏”生产暨秸秆禁、农村集体产权制度改革“两区划定”等工作分别做了具体安排部署。他强调,要抓好责任落实稳步推进两区划定工作,积极推进农村集体产权制度改革清产核资工作,按照省市要求时间节点完成任务。

会议传达了《开封市市委、市政府关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见》文件精神,下发了《开封市祥符区农村集体资产清产核资实施方案》以及《开封市祥符区粮食生产功能区和重要农产品保护区划定工作方案》等工作方案。

最后,区长李军就祥符区清产核资、“两区划定”等工作强调讲话他说,农村集体产权制度改革是继农村土地“三权分置”重大制度创新之后,中央安排部署的又一项管长远、管全局的重大改革,是新形势下完善农村生产关系的重大举措,是全面深化农村改革的重大任务。时间紧、任务重、标准高,各乡镇及相关部门要切实提高认识,强化责任担当,按照“三理清一保障”的工作要求,迅速开展工作。要加强监测管理,积极应用遥感等先进技术手段,构建“天空地”一体的现代化农业生产监测体系,真正实现对种植情况的精准高效监测,为调控“两区”的农产品生产提供有效依据

会议强调各乡镇要统筹考虑推进工作,站位全局、不等不靠,谋划布局好各个工作的时间节点,圆满完成各项目标任务,为加快农业强区建设,推进乡村振兴战略,早日实现全面建成小康社会做出新的贡献。

 

 


§ 相关链接 § § 网友评论 §   [发表评论] [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。
 
设为首页 | 联系我们 | 管理登陆
开封农林局 版权所有[声明]
北京农信通科技有限责任公司 设计制作
建议使用IE5.5以上浏览器 1024×765分辨率来取得最佳浏览效果 豫ICP备05000883号-1