设为首页  加入收藏  联系我们
首    页 | 新闻中心 | 走进开封 | 政务公开 | 农林信息 | 科技资讯 | 汴梁西瓜 | 土地流转 | 分析预测 | 招商引资
   智能咨询系统 | 留 言 板 | 互动访谈 邮箱登陆:
帐号: 密码:
详细内容__开封农林信息网
 
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
全国自然保护地大检查全面铺开
发布时间:2018-7-30  责任编辑:admin 点击:400 来源:中国绿色时报
  中国绿色时报7月24日讯 全国自然保护地大检查全面铺开,进展顺利。目前,各自然保护地管理机构正在开展自查,建立问题台账,拟于7月底前完成自查报告。湖北省恩施土家族苗族自治州州政府在自查层面组织相关保护地进行了交叉检查,河南、湖南、大兴安岭等省(林业集团公司)已开始进行实地督察。

  活动开展以来,各地林草部门高度重视,主动作为。一是坚持高位推动,积极向省(区、市)政府专题报告全国自然保护地大检查工作部署电视电话会议精神及贯彻落实意见。重庆、宁夏成立了由市(自治区)政府副秘书长任组长的领导小组。北京、河北、山西、吉林、黑龙江、上海、安徽、河南、湖南、广东、西藏、甘肃、青海、新疆等省(区、市)成立了由林草主管部门一把手任组长,国家林业和草原局驻各地专员办及环保、国土、住建、水利等相关厅局分管厅领导为副组长,各厅局相关处室负责人为小组成员的自然保护地大检查工作领导小组统筹部署工作,协调解决问题。二是坚持部门联动,切实发挥牵头作用,与环保、国土、住建、水利等单位密切配合,共同谋划推进自然保护地大检查工作。辽宁、江苏、浙江、福建、江西、山东、湖北、四川、陕西、新疆等省(区、市)多部门联合下发《关于开展全省自然保护地大检查工作的通知》。河北、河南、云南等20个省(区、市)及内蒙古森工、龙江森工和大兴安岭集团公司均制定了《自然保护地大检查工作方案》,明确检查范围、检查内容、检查方式和时限要求,各项工作有效、有力、有序开展。

  此次大检查今年6月启动,由国家林业和草原局组织开展,旨在贯彻落实全国生态环境保护大会精神和习近平总书记关于长江生态保护的重要指示精神,推动切实加强自然保护地管理,坚决查处自然保护地内资源破坏问题,以确保各类自然生态系统安全稳定。(作者:李云)


§ 相关链接 § § 网友评论 §   [发表评论] [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。
 
设为首页 | 联系我们 | 管理登陆
开封农林局 版权所有[声明]
北京农信通科技有限责任公司 设计制作
建议使用IE5.5以上浏览器 1024×765分辨率来取得最佳浏览效果 豫ICP备05000883号-1
1