设为首页  加入收藏  联系我们
首    页 | 新闻中心 | 走进开封 | 政务公开 | 农林信息 | 科技资讯 | 汴梁西瓜 | 土地流转 | 分析预测 | 招商引资
   智能咨询系统 | 留 言 板 | 互动访谈 邮箱登陆:
帐号: 密码:
详细内容__开封农林信息网
 
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
绿豆凉粉加工方法
发布时间:2018-7-5  责任编辑:admin 点击:347 来源:中国百科网
   1.制取淀粉。将绿豆用清水洗净,盛在大缸中浸泡一昼夜使其吸足水分。将浸好的绿豆磨碎,磨时按每100kg绿豆加入400kg清水,磨成稀浆。把磨好的豆浆装入大缸,对入清浆,充分拌匀,静置。使淀粉明显沉降。几小时后,将上层清水层除去,将中间的毛粉层取出装入第2个缸中,加入清浆,充分搅拌,使淀粉沉淀。静置沉降后,再按上法将毛粉层盛入第3个缸中,加清浆搅拌,沉降。直至毛粉中无粗粉析出为止。撇除上清液,取出沉淀的淀粉,用细筛或纱布过滤除去碎渣。过滤时加入清水和清浆反复冲滤。滤出液再装入缸中沉淀。除去上面清水,取出沉淀的湿淀粉装入布袋中沥干水,即为绿豆淀粉坨。

  2.冲制。取10kg绿豆淀粉,捣成无疙瘩、颗粒的碎面。然后加入温水20kg,明矾40g,搅拌均匀至粘稠状。取沸开水45kg,迅速冲搅,使之均匀熟透。冲熟后迅速倒进一定规格的箱套中,抹平表面,与做豆腐相似,静置,使其冷却成冻。

  3.切块。将糊冻翻扣在清洁的板框中,按规格用刀切成块即为成品。也可在出售时根据消费者需要分割。制作时应保持箱套平滑,取箱套时可往箱套中加些冷水。一般5kg淀粉可制作凉粉10kg。也可制粉丝、粉皮。


§ 相关链接 § § 网友评论 §   [发表评论] [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。
 
设为首页 | 联系我们 | 管理登陆
开封农林局 版权所有[声明]
北京农信通科技有限责任公司 设计制作
建议使用IE5.5以上浏览器 1024×765分辨率来取得最佳浏览效果 豫ICP备05000883号-1
1