设为首页  加入收藏  联系我们
首    页 | 新闻中心 | 走进开封 | 政务公开 | 农林信息 | 科技资讯 | 汴梁西瓜 | 土地流转 | 数据资源 | 分析预测 | 招商引资
   智能咨询系统 | 留 言 板 | 互动访谈 邮箱登陆:
帐号: 密码:
详细内容__开封农林信息网
 
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
方形西瓜今夏热销
发布时间:2017-6-9  责任编辑:admin 点击:498 来源:黄河农网
    日前,一款被称为镇店之宝的四方形西瓜正陆续进入消费市场。这种外观呈正方体的夏乐牌四方形西瓜瓜皮颜色花纹与普通西瓜相同,尺寸规格约为15厘米见方。据了解,这种四方西瓜是由金泰华农产品有限公司推出的。我们了解到,此前这种四方西瓜只有日本可以种植,一直在日本、香港等地的高端市场热销并且售价不菲。此次推出的夏乐方形西瓜是国内首家种植的四方西瓜产品,金泰华公司也成为除了日本以外世界上第二家种植四方西瓜的公司。
    • 据金泰华公司的刘京乐先生介绍,夏乐四方西瓜是由8424西瓜品种和日本新品种西瓜杂交培育而成。公司采用了先进的种植技术,避免了西瓜在生长过程中出现开裂的现象,达到了美观和食用并存的效果。刘先生在介绍中强调,公司推出的方形西瓜不仅打破了日本四方西瓜的天价垄断,而且也特别结合了中国的文化传统底蕴。公司还为国产四方西瓜设计了四方八达,镇店之宝专利寓意,又特别为西瓜的包装申请了外包装设计专利。夏乐四方西瓜可以存放一个月左右,其美好的寓意也使得这种果品的观赏性大于食用性。据介绍,此次金泰华公司是与山西夏县政府合作,采用农民合作社的形式在夏县的西瓜种植基地进行四方西瓜的种植。不过由于特殊的外观使得四方西瓜的种植风险也大大高于普通西瓜。据刘先生介绍,公司预计年产5万个四方西瓜,而实际上只有一半多一点的西瓜最终可以达到标准。

        四方西瓜的采摘供货期为57月,目前已经上市销售,主要销售地为北京、上海、广州和深圳等国内一线城市。首批四方西瓜也将于本月25日到货广州、深圳市场。据介绍,国产四方西瓜按个销售,价格适中。由于是首批上市,因此市场反应火爆。销售渠道以批发为主,水果连锁和超市销售为辅,电商和微商渠道也有销售。预计四方西瓜作为礼品购买未来将会有很大的市场空间。


  • § 相关链接 § § 网友评论 §   [发表评论] [打印] [关闭窗口]
    暂时没有网友评论。
     
    设为首页 | 联系我们 | 管理登陆
    开封农林局 版权所有[声明]
    北京农信通科技有限责任公司 设计制作
    建议使用IE5.5以上浏览器 1024×765分辨率来取得最佳浏览效果