设为首页  加入收藏  联系我们
首    页 | 新闻中心 | 走进开封 | 政务公开 | 农林信息 | 科技资讯 | 汴梁西瓜 | 土地流转 | 分析预测 | 招商引资
   智能咨询系统 | 留 言 板 | 互动访谈 邮箱登陆:
帐号: 密码:
详细内容__开封农林信息网
 
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
夏季苹果树要防哪些病虫害
发布时间:2018-7-4  责任编辑:admin 点击:383
          1.桃小食心虫:以幼虫蛀果为害,造成果实发育畸形,形成“猴头果”、“豆沙馅”等。常用药剂为2.5%功夫、1500倍液,或毒死蜱(进口药名为乐斯本)1000倍液。

     2.轮纹病和炭疽病:轮纹病发病初期在果面上形成水渍状褐色小斑点,很快向四周扩展呈褐色大病斑。炭疽病发病初期在果面上出现褐色小圆点,扩大后病斑呈圆锥状陷入果肉。可用50%硫悬浮剂200倍液或轮腐净300~500倍液或施钠宁300倍液喷雾。

    3.害螨:7月份后,平均每叶有活动螨7~8头时应喷药防治,常用药剂为4.5%高效氰菊酯乳油2000倍液加蛛螨绝。

     4.腐烂病:7~8月份腐烂病菌在果树的落皮层中开始扩展,形成表面溃疡。为此,要坚持经常性刮治和消毒,将刮落的病残物清理出园,深埋,并在病斑处涂药(一般腐必清原液或2倍液涂抹效果最好),同时在主干、主枝和大侧枝上涂药,以除掉初侵染的病菌。注意不要使药液触及叶片,以免产生药害。

    5.金纹细蛾:7月上旬和8月上旬分别是防治金纹细蛾第二、第三代幼虫的关键时期,用2.5%功夫1500倍液加天达2116果树专用型600倍加天达有机硅4000倍效果较好,同时还可防治桃小食心虫。

     如果这些病害同时发生,也可用杀菌剂杀虫杀螨剂同时防治,即多菌灵800倍液或必得利800倍液或菌立灭800倍液,加2.5%功夫1500倍液或毒死蜱1000倍液或高效氯氰菊酯2000倍液加蛛螨绝,再加2000倍液加倍威,上述药剂与天达有机硅6000倍混合使用,效果更佳,下雨无需再重喷。


§ 相关链接 § § 网友评论 §   [发表评论] [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。
 
设为首页 | 联系我们 | 管理登陆
开封农林局 版权所有[声明]
北京农信通科技有限责任公司 设计制作
建议使用IE5.5以上浏览器 1024×765分辨率来取得最佳浏览效果 豫ICP备05000883号-1
1