设为首页  加入收藏  联系我们
首    页 | 新闻中心 | 走进开封 | 政务公开 | 农林信息 | 科技资讯 | 汴梁西瓜 | 土地流转 | 分析预测 | 招商引资
   智能咨询系统 | 留 言 板 | 互动访谈 邮箱登陆:
帐号: 密码:
详细内容__开封农林信息网
 
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
中国农垦首次集体亮相青岛
发布时间:2018-7-11  责任编辑:admin 点击:187 来源:中国农业新闻网
 农垦是国有农业经济的骨干和代表,是推进中国特色新型农业现代化的重要力量。中国农垦是在党的第一代领导集体决策和领导下,在国家大规模投资开荒建场的基础上逐步发展起来的,是保障国家粮食安全和重要农产品有效供给的国家队、中国特色新型农业现代化的示范区、农业对外合作的排头兵、安边固疆的稳定器。建国以来,农垦在昔日的荒原、戈壁上,创建了一大批国有农场,目前已发展成为分布在全国31个省份,拥有35个垦区、1781个国有农场、1443万人口、644.69万公顷耕地、5800多个各类产业化经营组织和一大批科教文卫等机构的经济社会系统。2016年,农垦粮食产量达3483.1万吨,占全国的5.7 %,可供商品粮3220.04万吨,生产总值突破7300亿元,职工人均纯收入达15488元,为推进现代农业建设和新型城镇化发展做出了突出贡献。

  近年来,各垦区立足资源禀赋和区位特点,围绕特色优势产业,大力推进规模化、专业化、标准化生产进程,培育了一大批知名企业和农垦品牌。如北京首农的三元乳业,天津农垦的王朝葡萄酒,黑龙江农垦的完达山乳业,上海农垦的光明乳业,云南农垦的云啡,江苏农垦的苏垦米业,江西农垦的鸭鸭集团,广东农垦的燕塘乳业,广西农垦的农垦糖业,海南农垦的海垦橡胶,宁夏农垦的西夏王葡萄酒等品牌,已具有较高的市场知名度。目前,农垦已普遍建立起具有较高水平的农产品质量追溯系统。种植业追溯面积达630万亩,累计近2000种农产品获“三品一标”认证,农垦已成为安全、优质农产品的代名词。

  “中国农垦”是各垦区的一张集体名片,也是久负盛名的国家品牌,代表了全国农垦60年来取得的辉煌成就,代表了全国农垦的综合实力,代表了农垦肩负的国家使命,代表了垦区上下富垦强民的坚定信念,代表了社会公众对食品安全的期待;更体现了新时代农垦“良品生活、源自农垦”的价值追求、“艰苦奋斗、勇于开拓”的精神内涵和承担保障重要农产品供给、示范引领现代农业建设的国家使命。“中国农垦”品牌的战略定位是:中国现代农业的开创者与引领者、安全优质农产品生产者与供应者、从田间到舌尖美好生活的缔造者。

  在本届亚洲调理食材大会上,首次设立“中国农垦”展区,13垦区的22家农垦企业首次以“中国农垦”集体亮相青岛。中国农垦展区由中国农垦经济发展中心牵头主办,展示主题为“打造农业领域航母,引领中国现代农业”,重点推介“中国农垦”公共形象,宣传“良品生活、源自农垦”品牌理念,突出农垦在质量兴农中的示范引领作用。展区位于S1馆,面积200平米,分为展示区、交流区、烹饪区、品鉴区、互动区、传播区。为了参加本次大会,我们在众多农垦优质农产品当中,遴选出一批品质优良、消费者认可度高、市场潜力大的调理产品,如丘比沙拉酱、王致和豆腐乳、六必居酱菜、古船系列粮油、古币香油、王朝葡萄酒系列产品、海河牌牛奶酸奶、利达牌面粉及面制品、夏日牌饮用天然矿泉水、北大荒长粒香米系列产品、苍茫谣芥花油、合适佳菜籽油、北大荒豆珍故事系列产品、那吉屯有机糯玉米等。希望这些讲述着农垦故事、传递着农垦文化的调理产品,能够让广大消费者感受到“中国农垦”的品牌魅力。

  中国农垦参展本届大会,有以下几个亮点。一是规模大。来自黑龙江、广东等13个重点垦区的22家企业近100个名优产品亮相大会,远超上届。二是精品多。本次参展产品均是各参展垦区最具优势的品牌和拳头产品,代表着“中国农垦”品牌的核心价值。三是活动多。展会期间,除了开展农垦产品现场促销推介、电商体验、美食品尝等活动,中国农垦还将邀请知名专家讲授品牌建设和产品营销知识,丰富活动内涵。


§ 相关链接 § § 网友评论 §   [发表评论] [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。
 
设为首页 | 联系我们 | 管理登陆
开封农林局 版权所有[声明]
北京农信通科技有限责任公司 设计制作
建议使用IE5.5以上浏览器 1024×765分辨率来取得最佳浏览效果 豫ICP备05000883号-1
1