设为首页  加入收藏  联系我们
首    页 | 新闻中心 | 走进开封 | 政务公开 | 农林信息 | 科技资讯 | 汴梁西瓜 | 土地流转 | 分析预测 | 招商引资
   智能咨询系统 | 留 言 板 | 互动访谈 邮箱登陆:
帐号: 密码:
详细内容__开封农林信息网
 
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
祥符区召开2018年“三夏”生产暨秸秆禁烧、清产核资、“两区划定”、耕地地力补贴工作会议
发布时间:2018-5-28  责任编辑:admin 点击:1101 来源: 开封农林信息网

 图为5月25日祥符区2018“三夏”生产暨秸秆禁烧、清产核资、“两区划定”、耕地地力补贴工作会会场(段新华摄影)

  5月25下午,祥符区2018“三夏”生产暨秸秆禁烧、清产核资、“两区划定”、耕地地力补贴工作会议在区政府三楼会议室召开,会议传达了全省“三夏”生产暨推进农村集体资产核资、两区划定工作电视电话会议精神安排部署今年“三夏”生产暨秸秆禁烧、清产核资、“两区划定”、耕地地力补贴工作。各乡镇的党委书记、镇长分管农业副职、农办主任、派出所长,区直各单位一把手、区秸秆禁烧督查组组长及成员参加会议。区领导李军、张峰、史军、唐运兴、张宪德、朱荣义等出席会议。会议由区委副书记张峰主持

会上,杜良乡、区环保局、区农林畜牧局等区直单位负责人分别就夏季秸秆禁烧工作做了表态发言。副区长史军宣读了《关于对祥符区2017年秋季秸秆禁烧与综合利用工作先进乡镇进行表彰和奖励的通知》,区政协副主席唐运兴宣读了《开封市祥符区2018年夏季秸秆禁烧与综合利用工作督查方案》等有关通知文件,并对2017秋季秸秆禁烧工作6个优秀乡镇和9个先进乡镇进行了表彰和奖励。各乡镇向区长李军递交了秸秆禁烧目标责任书。

区领导张宪德对2018年“三夏”生产暨秸秆禁烧、清产核资、“两区划定”、耕地地力补贴工作等工作分别做了具体安排部署。他强调,要突出抓好“三夏”期间的技术服务、农机服务和综合服务,严格监管涉农商品价格,严格监管涉农商品质量,切实做好麦收防火安全工作。同时要抓好责任落实稳步推进两区划定工作,积极推进清产核资工作,扎实推进耕地补贴工作,按照省市要求时间节点完成任务。

会议传达了《开封市市委、市政府关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见》文件精神,下发了《开封市祥符区农村集体资产清产核资实施方案》以及《开封市祥符区粮食生产功能区和重要农产品保护区划定工作方案》等工作方案。

最后,区长李军就我区“三夏”生产暨秸秆禁烧、清产核资、“两区划定”、耕地地力补贴工作等工作强调讲话要求,各乡镇、区直各有关部门要做到思想认识到位、宣传动员到位、管控举措到位、标本兼治到位和督查奖惩机制到位。要充分利用“蓝天卫士”监控平台,确保夏季秸秆禁烧继续保持“零火点”,区域内不发生着火点被环保部卫星拍照现象。

会议强调“三夏”生产、秸秆禁烧、两区划定、农村集体资产清产核资、耕地补贴分别关系粮食安全、农村大气环境、农村改革和社会、经济发展大局,这五项工作涉及“三农”工作的多个方面,各乡镇要统筹考虑推进工作,站位全局、不等不靠,谋划布局好各个工作的时间节点,圆满完成各项目标任务,为加快农业强区建设,推进乡村振兴战略,早日实现全面建成小康社会做出新的贡献。


§ 相关链接 § § 网友评论 §   [发表评论] [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。
 
设为首页 | 联系我们 | 管理登陆
开封农林局 版权所有[声明]
北京农信通科技有限责任公司 设计制作
建议使用IE5.5以上浏览器 1024×765分辨率来取得最佳浏览效果 豫ICP备05000883号-1
1