设为首页  加入收藏  联系我们
首    页 | 新闻中心 | 走进开封 | 政务公开 | 农林信息 | 科技资讯 | 汴梁西瓜 | 土地流转 | 分析预测 | 招商引资
   智能咨询系统 | 留 言 板 | 互动访谈 邮箱登陆:
帐号: 密码:
详细内容__开封农林信息网
 
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
黄瓜丰产把握好“四适”
发布时间:2018-4-11  责任编辑:admin 点击:366 来源:种植问答网
       适度留瓜

  从目前市场的走向来看,市场接受的应该是瓜条顺直、瓜长在25-30厘米、粗度在2.5-3厘米的黄瓜。如果留瓜过密,就会出现大肚瓜、弯瓜、细腰瓜、尖嘴瓜、过长或过短的瓜,从市场看,这些瓜多无人问津,成为以极低价格处理的次品。因此,为了能集中养分生产高质量的黄瓜,疏瓜是非常必要的。

  适度摘叶

  摘除老叶、病叶应成为黄瓜栽培中经常进行的一项管理工作,温室、大棚栽培更是必不可少。在生产中有些菜农认为摘叶越多,田间通透性越好,瓜结得也越多,甚至把功能叶也摘除了,这是错误的。实践证明:叶片是瓜养分的提供者,叶片过少,瓜就会生长得慢且小。因此,摘叶过狠势必会造成养分生产"源"的缩小,从而影响到产品"库"的充实。

  适度施肥灌水

  黄瓜需肥需水量很大,尤其是进入结瓜盛期,肥水更应及时供应,否则就会缩短结瓜期并导致早衰减产。但施肥、灌水过量会造成极大浪费,并污染地下水源甚至使土壤盐渍化;施肥、灌水量不足又影响产量。应该采用"少吃多餐"的办法施肥、灌水,克服施肥、灌水的盲目性。每次施肥、灌水量不要太大,但可经常进行。

  适度喷药

  目前有些菜农不论是预防还是防治都是大剂量用药,有的甚至比要求浓度高出1-2倍,最后病害可能防治住了,但叶片也受损了,轻者叶片老化,重者叶片扭曲变形,生产能力大大降低,因药害造成的损失有时比病害造成的还要大。把几种性质相异但又可混在一起的农药复配后喷施,可以起到事半功倍的效果,并防止浓度过大产生药害。


§ 相关链接 § § 网友评论 §   [发表评论] [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。
 
设为首页 | 联系我们 | 管理登陆
开封农林局 版权所有[声明]
北京农信通科技有限责任公司 设计制作
建议使用IE5.5以上浏览器 1024×765分辨率来取得最佳浏览效果 豫ICP备05000883号-1
1