设为首页  加入收藏  联系我们
首    页 | 新闻中心 | 走进开封 | 政务公开 | 农林信息 | 科技资讯 | 汴梁西瓜 | 土地流转 | 分析预测 | 招商引资
   智能咨询系统 | 留 言 板 | 互动访谈 邮箱登陆:
帐号: 密码:
详细内容__开封农林信息网
 
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
全国首个省级职业农民协会在陕西成立
发布时间:2018-8-9  责任编辑:admin 点击:192 来源:中国农业新闻网——农民日报
        本网讯(记者肖力伟胡明宝)8月5日,陕西省职业农民协会成立大会暨职业农民创业创新论坛在杨凌区举办。据悉,陕西省职业农民协会是全国首个省级职业农民协会,该协会以乡村振兴战略为主旨,以为职业农民服务为出发点,促进农业先进技术的普及和推广,提高农民的科学文化素质,为全国建成小康社会作出贡献。

  近年来,随着陕西省职业农民培育工作的深入开展,职业农民队伍日益壮大,全省持证职业农民达64097人,职业农民之间自发的交流协作日趋密切,职业农民抱团发展已逐渐成为一个不可回避的话题。按照陕西省社会组织管理局社会组织管理规定,自2017年7月开始,由马新世、张凌云、吴德泉、杨鹏、杨育英、张育珍、刘向军、刘瑞红、陈盛林、刘世有、林熙、李军辉等十佳和优秀职业农民发起,组织全省12个市区、102个区县500余名职业农民的佼佼者筹备成立陕西省职业农民协会。

  此次会议分为陕西省职业农民协会会员大会、陕西职业农民协会成立大会、职业农民创业创新论坛三项,会议表决通过协会《章程》、会费收取标准及管理办法,并选举产生会长、副会长、秘书长、常务理事、监事长、理事等。杨凌职业农民马新世当选首届会长。


§ 相关链接 § § 网友评论 §   [发表评论] [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。
 
设为首页 | 联系我们 | 管理登陆
开封农林局 版权所有[声明]
北京农信通科技有限责任公司 设计制作
建议使用IE5.5以上浏览器 1024×765分辨率来取得最佳浏览效果 豫ICP备05000883号-1
1