设为首页  加入收藏  联系我们
首    页 | 新闻中心 | 走进开封 | 政务公开 | 农林信息 | 科技资讯 | 汴梁西瓜 | 土地流转 | 分析预测 | 招商引资
   智能咨询系统 | 留 言 板 | 互动访谈 邮箱登陆:
帐号: 密码:
详细内容__开封农林信息网
 
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
河南省农业品牌发展峰会暨兴农扶贫河南站启动仪式在内黄县举行
发布时间:2018-4-17  作者:任贵伟  责任编辑:admin 点击:77 来源:安阳日报
      伴随着激扬的乐曲声,与会领导按下启动球,内黄农村淘宝项目启动。紧接着,与会领导转身将手放到大屏幕上的启动位置,河南省兴农扶贫战略启动。

    河南省农业品牌发展峰会暨兴农扶贫河南站启动仪式在内黄县电商产业园举行。我省是全国首个启动与阿里巴巴集团兴农扶贫全面合作和对接的省份。阿里巴巴集团在4月10日启动“抢空河南原产地”活动,为我省农特产品上行、品牌打造强势助力。

    为了更好地促进农村电商发展,服务农产品上行,助力脱贫攻坚,2015年4月,河南省商务厅携手阿里巴巴集团,在河南省正式启动阿里农村淘宝项目。截至目前,全省农村淘宝累计落地45个县,建设2422个村级服务站、2292个淘帮手站点,直接带动就业4714人。郑州、南阳、洛阳、许昌、安阳等5个市有淘宝村33个。郑州、安阳等市(县)已开设11个阿里县域特色中国馆。

    阿里巴巴集团把河南省作为全国首批开通阿里巴巴集团“兴农扶贫频道”的省份,在电商扶贫领域再次深度合作,共同举办“买空河南原产地”活动,共促县域发展,共谋乡村振兴。阿里巴巴集团副总裁方建生表示,河南省是农业大省,目前,首批24个县域的近50余个品类已经上线到兴农扶贫专区,阿里巴巴集团将投入聚划算、淘抢购、手淘等强力资源给予支持,助力各县(市)特别是贫困县农产品上行、农业转型升级,实现精准脱贫。

    会上,河南省商务厅与阿里巴巴集团签署《乡村振兴合作备忘录》,将进一步完善全省各县(市)的新型农村商业服务体系、新型农产品电商服务体系、新型乡村生态服务体系,建立双方的项目合作推进机制、项目平稳运营机制、项目专人对接机制、平台数据开放机制,助力河南省电子商务发展,深化供给侧结构性改革,促进乡村振兴、精准脱贫。市商务局相关负责人表示,我市将以这次启动仪式为契机,充分利用“兴农扶贫频道”平台优势,服务我市农特产品上行,助力脱贫攻坚,全面提升我市电商扶贫工作水平。

    内黄农村淘宝项目在当天启动。全县20家新型天猫优品体验店也将投入运行。该县依托阿里巴巴集团的服务体系,将极大地拓宽内黄大枣、内黄尖椒、内黄花生、内黄果蔬等农特产品的销售渠道,提高品牌价值,增加农民收入,为助力精准脱贫和乡村振兴提供强有力的支持。


§ 相关链接 § § 网友评论 §   [发表评论] [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。
 
设为首页 | 联系我们 | 管理登陆
开封农林局 版权所有[声明]
北京农信通科技有限责任公司 设计制作
建议使用IE5.5以上浏览器 1024×765分辨率来取得最佳浏览效果 豫ICP备05000883号-1