设为首页  加入收藏  联系我们
首    页 | 新闻中心 | 走进开封 | 政务公开 | 农林信息 | 科技资讯 | 汴梁西瓜 | 土地流转 | 数据资源 | 分析预测 | 招商引资
   智能咨询系统 | 留 言 板 | 互动访谈 邮箱登陆:
帐号: 密码:
详细内容__开封农林信息网
 
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
八月苹果树管理两任务
发布时间:2017-7-14  责任编辑:admin 点击:193 来源:现代果业
         调控树势促发育  7~8月份苹果树新梢进入第二次旺长期,果实发育进入膨大期,搞好树势调控对促进幼果良好发育起到关键作用。要根据树龄、树势、结果等情况,采取适当措施加以调控,保持树势健壮生长。

  要搞好夏季修剪工作,重点是疏除直立旺枝、徒长枝和影响光照的无用枝,以达到控制旺长、改善光照条件、促进果实发育和花芽形成的目的。

  施肥排水与除草  调控树势另一重要方面就是做好施肥工作。追肥是促进花芽形成、促进果实发育的首道工序,追肥量根据树势而定,可追施一次磷、钾肥,重点以施钾肥为主,如中早熟品种,可于7月上旬施肥,红富士苹果于7月中旬至8月中旬追一次肥。

  磷、钾、钙、铁肥等肥料,对增加果实的含糖量、促进着色、减轻果实的生理病害、提高叶片的光合性能和花芽的质量有重要作用,因此,进行叶面喷肥对促进花芽生长、果实发育又是关键一步。叶面喷肥常用的肥料有过磷酸钙、磷酸二氢钾、硫酸钾、氯化钙、硝酸钙、草木灰和硫酸亚铁,而在实际管理过程中,多以磷酸二氢钾与氯化钙配合使用为主,在喷施时,要严格控制总盐浓度,一般以不超过0.5%为宜。

  还要重视果园排水、除草。雨季果园内不能长时间积水,否则影响果园土壤通透性及苹果树根系生长。降雨后要及时排水,保持果园土壤湿度相对稳定,浇水或降雨后要及时锄划,清除园内杂草。


§ 相关链接 § § 网友评论 §   [发表评论] [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。
 
设为首页 | 联系我们 | 管理登陆
开封农林局 版权所有[声明]
北京农信通科技有限责任公司 设计制作
建议使用IE5.5以上浏览器 1024×765分辨率来取得最佳浏览效果