设为首页  加入收藏  联系我们
首    页 | 新闻中心 | 走进开封 | 政务公开 | 农林信息 | 科技资讯 | 汴梁西瓜 | 土地流转 | 分析预测 | 招商引资
   智能咨询系统 | 留 言 板 | 互动访谈 邮箱登陆:
帐号: 密码:
详细内容__开封农林信息网
 
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
全面推进草原与林业工作深度融合
发布时间:2018-5-16  责任编辑:admin 点击:712 来源:中国绿色时报

国家林业和草原局草原工作会议强调
全面推进草原与林业工作深度融合

  中国绿色时报5月15日报道(记者 张兴国) 5月14日,国家林业和草原局召开会议,听取草原工作情况汇报,专题研究解决草原工作困难和问题。国家林业和草原局副局长李树铭强调,要高起点谋划,全面推进草原与林业工作深度融合,为建设生态文明和美丽中国作出应有贡献。
  今年4月20日,草原监理中心从农业部整体划转到国家林业和草原局。4月28日,国家林业和草原局局长张建龙、副局长李树铭前往草原监理中心看望慰问职工,调研了解草原工作。目前,国家林业和草原局机构改革工作正在有序推进。
  李树铭指出,习近平总书记多次强调,山水林田湖草是一个生命共同体。我国是一个草原资源大国,草原和森林一样,同样是自然生态系统的重要组成部分,是具有重要生态、经济和社会功能的战略资源,必须对林业和草原两项工作统筹考虑、同步推进,“两手抓、两手都要硬”,让“生命共同体”理念在林业草原部门真正落地生根、开花结果,在实践中得到有力体现和印证。
  李树铭强调,推进林草融合是一项系统性的工程,必须考虑全面、细致、周到。草原中心全体同志要尽快熟悉林业和草原局的基本工作流程,尽快掌握各方面规章制度和有关要求,尽快适应新环境,融入新单位。各司局、各单位要结合各自职能,主动介入,积极创新,尽快熟悉草原工作情况,积极推进落实草原各项工作部署。要全面强化政策法规、资金保障、组织人事、党的建设等方面的融合。要不断推进局本级林业干部队伍和草原干部队伍在思想上、情感认同上、事业心上等方方面面的有机融合。在机构改革中涉及草原工作方面,要按照中央确定的改革方案和“先立后破,不立不破”的原则,切实抓好草原机构改革任务的落实。


§ 相关链接 § § 网友评论 §   [发表评论] [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。
 
设为首页 | 联系我们 | 管理登陆
开封农林局 版权所有[声明]
北京农信通科技有限责任公司 设计制作
建议使用IE5.5以上浏览器 1024×765分辨率来取得最佳浏览效果 豫ICP备05000883号-1
1