设为首页  加入收藏  联系我们
首    页 | 新闻中心 | 走进开封 | 政务公开 | 农林信息 | 科技资讯 | 汴梁西瓜 | 土地流转 | 分析预测 | 招商引资
   智能咨询系统 | 留 言 板 | 互动访谈 邮箱登陆:
帐号: 密码:
详细内容__开封农林信息网
 
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
加强新造林管护工作 切实巩固造林成果
发布时间:2018-5-4  责任编辑:admin 点击:976

近日,开封市绿化委员会、开封市农林局对新造林管护工作作出安排部署。

一是加强领导。各地要切实加强组织领导,周密部署,狠抓落实,围绕成立护林队伍、及时浇水、病虫害防治、森林防火防控、查处毁林案件等关键环节,加大督查力度,总结推广管护好经验,督促解决存在的问题。林业部门要组织专家和技术人员深入造林一线,开展新造林管护工作的服务、指导,确保新造林管护工作取得实效。

二是广泛宣传。各地要采取宣传车巡回宣讲、田间地头悬挂横幅、公共场所张贴公告等多种有效形式,大力宣传习近平总书记“绿水青山就是金山银山”科学论断,宣传林业法律法规,宣传植树造林重大意义,提高干部群众生态文明意识,调动群众爱林护绿的主动性。

三是精心组织。各地要及时采取扶直、踏实、除草、施肥、浇水等技术措施,改善林木生长环境,为新栽苗木提供适宜条件,确保苗木成活。要根据天气状况和土壤墒情,定期浇灌,保证两周左右浇一次透水。“三夏”、“三秋”时节是苗木管护关键季节,更要高度重视,针对机械收割、播种、运输的特点,做好林业示范工程、农田林网、廊道绿化等新栽幼树的防护工作,杜绝人畜机械对幼树的毁坏。

四是落实责任。全面推行林木管护责任制,创新管护机制,做到管护责任到位、管护措施到位、管护经费到位、管护人员到位。乡(镇)、村都要成立专门的管护队伍,制定有效的管护办法,扎实开展新栽幼树管护工作。各级森林公安、林业行政执法部门要加大对毁林案件的查处力度,对因管理责任不到位而造成重大造林质量责任事故的,要按照《森林法》《国家林业局关于造林质量事故行政责任追究制度的规定》等进行问责。


§ 相关链接 § § 网友评论 §   [发表评论] [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。
 
设为首页 | 联系我们 | 管理登陆
开封农林局 版权所有[声明]
北京农信通科技有限责任公司 设计制作
建议使用IE5.5以上浏览器 1024×765分辨率来取得最佳浏览效果 豫ICP备05000883号-1
1