设为首页  加入收藏  联系我们
首    页 | 新闻中心 | 走进开封 | 政务公开 | 农林信息 | 科技资讯 | 汴梁西瓜 | 土地流转 | 分析预测 | 招商引资
   智能咨询系统 | 留 言 板 | 互动访谈 邮箱登陆:
帐号: 密码:
详细内容__开封农林信息网
 
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
四月蔬菜管理措施
发布时间:2018-4-10  作者:周喜争 责任编辑:admin 点击:566 来源:农技中心经作站周喜争

       1、日光温室越冬茬、春茬和大棚多层覆盖的春茬黄瓜、西葫芦、番茄、茄子、辣椒和大棚、中小棚越冬茬西芹、甘蓝以及春茬菜花、西兰花以及露地菠菜、香菜等进入采收盛期或采收初期。

月上旬气温波动很大,既要做好晴天日光温室和大中小棚中午放风降温的工作,又要做好寒潮天气夜间保温防寒的工作。晴天及时浇水追肥,果菜类要增加钾肥的用量,可提高产量,改善品质,并注意结合喷施叶面肥喷施高效低毒农药,并放风排湿预防病虫害发生。

日光温室和多层覆盖大棚西瓜、甜瓜上中旬进入果实膨大初期,要适当升高晴天中午放风时的温度,以利果实膨大。在寒潮天气下要注意棚室夜间的保温,必要时临时加温,以减少裂瓜的发生。中下旬果实膨大期要控水控氮肥,叶面喷施含多种微量元素的叶面肥,可减少畸形瓜的发生。

2本月中下旬露地栽培的春夏茬西瓜、甜瓜、黄瓜、番茄、茄子、辣椒、豆角等可以地膜覆盖栽苗或播种。韭菜、大葱可以播种育苗,麦茬定值;耐热菠菜和香菜可以直播,初夏收获。

3、大蒜、洋葱等越冬苗要加强田间肥水管理,及时冲施高氮高钾肥,促进生长,防止大蒜苗脱母后,洋葱苗过弱出现的黄尖现象。发现洋葱田间植株有少量抽薹的,应及早摘除,减少抽薹的消耗。

4、随着地温的上升,地下害虫开始活动,育苗或刚定的幼苗易受为害,在苗床土和定穴内混入防治地下害虫、土壤病害的农药和生根菌肥,可提高育苗和定的成活率。

 


§ 相关链接 § § 网友评论 §   [发表评论] [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。
 
设为首页 | 联系我们 | 管理登陆
开封农林局 版权所有[声明]
北京农信通科技有限责任公司 设计制作
建议使用IE5.5以上浏览器 1024×765分辨率来取得最佳浏览效果 豫ICP备05000883号-1
1