设为首页  加入收藏  联系我们
首    页 | 新闻中心 | 走进开封 | 政务公开 | 农林信息 | 科技资讯 | 汴梁西瓜 | 土地流转 | 分析预测 | 招商引资
   智能咨询系统 | 留 言 板 | 互动访谈 邮箱登陆:
帐号: 密码:
详细内容__开封农林信息网
 
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
幸福树怎么养才茂盛?
发布时间:2017-11-6  责任编辑:admin 点击:203

导读:幸福树别称辣椒树、山菜豆树、接骨凉伞等,为紫葳科菜豆树属中等落叶乔木,树形美观,树姿优雅,花期长且花朵大,花香淡雅,具有极高的观赏价值和园林...


幸福树怎么养

幸福树别称辣椒树、山菜豆树、接骨凉伞等,为紫葳科菜豆树属中等落叶乔木,树形美观,树姿优雅,花期长且花朵大,花香淡雅,具有极高的观赏价值和园林应用前景,常被作为城镇、街道、公园、庭院等园林绿化的优良树种,下面我们就一起来看一看幸福树怎么养才茂盛吧!

幸福树怎么养

幸福树的繁殖方法

1、播种:于3月至4月间,先将种子浸泡3个至4个小时,捞出后其稍加摊晾,再与沙土混合后撒于作好的苗床上,轻覆薄土,加盖薄膜保湿,待其种粒出苗后揭去薄膜,搭疏荫棚遮光。

2、扦插:于3月至4月间,当环境气温达15℃左右时,剪取1年至2年生木质化枝,将其扦插于沙壤苗床上,插穗入土深度约为穗长的1/3至1/2,喷水维持苗床湿润。

3、压条:于3月至4月间,在2年生壮枝或茎干的节下进行环状剥皮,用泥炭土或沙壤土在环剥处握捏一个合适的土团,再用塑料薄膜包裹好土团,上端留好接水口并将其绑靠于主干上。

幸福树怎么养

幸福树怎么养才茂盛?

1、温度:幸福树喜欢温暖湿润的环境,白天控制在19~21℃之间,晚上控制在18~20℃之间,太高或太低都将影响生长,环境温度很高时要适当用搭棚遮荫,冬季温度不能低于8度。

2、湿度:幸福树喜湿润,室内湿度控制在70~80%之间,若湿度太低或长期处在干燥的环境,叶子会发生卷曲、变黄,从而影响其观赏性。

3、光照:幸福树比较喜光,也稍能耐阴,全日照、半阴环境均可,盆栽植株在室内陈列期间应将其摆放于光照充足的窗前,如果长时间摆放于光线暗淡的室内易造成落叶。

4、浇水:幸福树喜湿怕干,苗期保持苗床湿润,高温干旱季节应注意水分供应,为防徒长春季抽梢时可控制浇水,夏秋季节要定期喷洒,但浇水不可太多,以免积水烂根。

6、土壤:幸福树喜欢疏松肥沃、排水良好、富含腐殖质的土壤,可用田园土+腐叶土+腐熟有机肥+河沙按照5:3:1:1混合,同时要在在土壤加入珍珠岩或蛭石以避免土壤板结。

7、施肥:幸福树生长较为迅速,所需养分较多,在生长期需要勤施肥,一般用等比例的氮、磷、钾混合肥料即可,也可以用稀释后的薄肥水代替清水来使用,冬天要停止施肥。

幸福树怎么养

幸福树的病虫防治

1、叶斑病:发现少量病叶应及时将其摘除烧毁,定期喷洒50%的多菌灵可湿性粉剂600倍液。家庭盆裁时个别植株少量叶片上出现的病斑,可涂抹达克宁霜软膏。

2、介壳虫:发现少量活虫体时可及时用湿布抹去,也可用透明胶带将其粘去,生产性栽培时可于其若虫孵化盛期,用25%的扑虱灵可湿性粉剂1500倍液喷杀。

3、螨虫:一般发生的时间在6~9月,高温、干燥有利于此虫害的大量发生,在比较潮湿的条件下虫害发生较少,可用螨净、达螨灵、尼索朗等杀螨药剂。

4、蚜虫:最常见的一种蚜虫是绿桃蚜,病症包括叶片发皱变形,通常还有晶莹的蜜露斑,用肉眼就能看到,防治方法用锌硫磷、氧化乐果、敌杀死等喷施。

幸福树怎么养

幸福树的注意事项

1、幸福树在气温30℃以上时要适当遮阴喷水或在阴凉处度夏,冬季应放在光线充足的南向阳台,最低温度低于5℃即受冷害,会造成大量落叶,幼苗耐阴,夏季遮光。

2、幸福树的空气湿度要保持在70~80%之间,最高不要超过85%,如果家庭摆放可经常用稍温的清水喷洒植株,以维持其清秀的外貌,同时也可增加环境湿度。

3、幸福树喜温暖,在高温季节最好将植株置于通风、散射光充足的地方,忌强光直射,以防灼伤叶片。冬季宜放于暖室内,越冬温度最好维持10℃以上。

4、幸福树喜湿润,春季2~3天浇水1次,夏季和秋季高温季节1~2天浇水1次,冬季7~10天浇水1次,浇水应结合天气、季节等情况而定,在干热季节应每天向植株喷水保湿。

 


§ 相关链接 § § 网友评论 §   [发表评论] [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。
 
设为首页 | 联系我们 | 管理登陆
开封农林局 版权所有[声明]
北京农信通科技有限责任公司 设计制作
建议使用IE5.5以上浏览器 1024×765分辨率来取得最佳浏览效果