设为首页  加入收藏  联系我们
首    页 | 新闻中心 | 走进开封 | 政务公开 | 农林信息 | 科技资讯 | 汴梁西瓜 | 土地流转 | 分析预测 | 招商引资
   智能咨询系统 | 留 言 板 | 互动访谈 邮箱登陆:
帐号: 密码:
详细内容__开封农林信息网
 
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
桃树盛果期怎么管理
发布时间:2018-6-6  责任编辑:admin 点击:426 来源:农业之友
       桃子是消费者最喜爱的水果之一,素有“桃养人,杏伤人”之说,桃子营养特别丰富,被誉为“天下第一果”,素有“寿桃”、“仙桃”之美誉。

  桃树进入盛果期早,一般建新桃园时,先密植再稀植,主要是为了增加收益,“桃三梨四杏五年”,这是说这些果树进入挂果期,一般盛果期在三至五年后进入盛果期,桃树在第七年到八年进入盛果期。

  一、桃树树形一定要用“开心型”,也就是不要中心干。

  这种树形透光通风,适于桃树生长,主要是桃树树枝密,树叶多厚,极易遮挡阳光,造成桃树枝快速老化。

  切记夏季不可盲目修剪,防治桃树流胶。

  二、修剪及时,并伴随着缩枝。

  桃树修剪是桃树多结果,寿命长的重要因素。

  经常把老化了的桃枝慢慢剪掉,培养新的生命力极强的桃枝,对于徒长枝条注意控旺,缩枝,保障其它枝条有生命力。

  三、保护好桃树根系,合理施肥。

  根系发达,才是保障桃树生命力强,盛产期长的根本。一般措施是在桃树盛果期减少使用氮肥,增加磷钾肥的用量,充分供应果实成熟所需的养分和根系增根。

  最重要一点是要每年使用农家肥,增加地力,最好每年根据树冠大小挖沟环施有机肥。

  保护好根系的另一种方法是要注意防涝防旱,最好在桃树地下土层上覆盖秸秆,保温保湿。

  四、及时防治病虫害,确保桃树健康成长。

  对于桃树内部“琢木虫”最厉害,一定随时发现随时防治。

  冬季到来要对底部树干涂白,防治病虫害毁坏老树皮。

  五、控制结果数量,这是根据树形大小,树龄大小而定。

  桃树结果不可为了效益,盲目增加挂果,这样真的会累坏了桃树,必要时要进行疏果,有时尽管结的少,可是个大价格高,也能多赚钱,因为消费者喜欢大个的桃子。

  在桃树采摘结束后,要精心管理,适当补充点复合肥,提高桃树壮力,也是为下年丰收打下基础。


§ 相关链接 § § 网友评论 §   [发表评论] [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。
 
设为首页 | 联系我们 | 管理登陆
开封农林局 版权所有[声明]
北京农信通科技有限责任公司 设计制作
建议使用IE5.5以上浏览器 1024×765分辨率来取得最佳浏览效果 豫ICP备05000883号-1
1