设为首页  加入收藏  联系我们
首    页 | 新闻中心 | 走进开封 | 政务公开 | 农林信息 | 科技资讯 | 汴梁西瓜 | 土地流转 | 分析预测 | 招商引资
   智能咨询系统 | 留 言 板 | 互动访谈 邮箱登陆:
帐号: 密码:
详细内容__开封农林信息网
 
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
今日河南高温有望破30℃ 明天夜里到后天中雨来降温
发布时间:2018-4-10  责任编辑:admin 点击:569 来源:大河客户端

短裙+羽绒服成了美女的标配

短裙+羽绒服成了美女的标配

  大河报·大河客户端 记者 刘瑞朝 文 白周峰 摄影

  核心提示|今年的春天,搭上了“任性号”过山车,温度噌噌往上升,仿佛初夏提前到,却又唰唰往下掉,又如一夜回冬天。3月下旬以来,风沙发生的频率明显增多,和往年相比有过之而无不及。今天虽然我省的气温将再度攀升至30℃,但北中部地区却仍将发生扬沙或浮尘。未来几天天气系统不太稳定,风向来回变动,远道而来的沙尘和本地“土著”的沙尘,缠缠绵绵,你中有我,我中有你。乱沙迷人眼,飞土脏头发,大家除了出门时做好防护外,恐怕还要增加洗澡的频率了。

  沙尘 防火防盗防扬沙大风起兮迷人眼

  未来几天,先后有两场沙尘天气将影响我国北方地区。4月9日至10日,受冷空气大风影响,我国西北华北地区将出现一次沙尘天气过程。根据省气象台预报,从昨天夜里到今天白天,全省的风向将发生转换,由偏南风转为4级左右的西北风,北中部地区将伴有扬沙或浮尘。

  而根据河南省环境监测中心预测,今天上午开始到夜间,受辐合、浮尘传输及扬尘影响,全省大部分地区可能发生PM10中度至重度污染。周三,全省的风向将转为2级—3级的偏东风。虽然风力减弱了,但受浮尘回流及扬尘影响,全省仍将出现PM10轻度污染的过程。

  直到周四,随着大部分地区出现降雨,沙尘受降雨沉降作用的影响,将暂时不再肆虐。不过,好景不长,沙尘将卷土重来。本周五,全省将再吹起5级左右的西北风。受降水不确定性影响,全省可能经历一次中度至重度的沙尘影响。

  天气 “30℃+”的气温就在前方

  清明小长假最后一天开始,我省进入了新一轮的升温过程。昨日,郑州地区西部、洛阳东部的最高气温都达到了30℃,全省日最高气温在24℃以上,绝大部分地区都在27℃以上。

  而今天,全国9个省份将联合向30℃发起冲击。根据中国气象台预报,这9省份包括河南、湖南、江西、浙江、福建、广西、海南、云南、广东等,仅河南是北方省份。今天,我省西部的最高温度在25℃—27℃之间,其它地区都在29℃—31℃之间,郑州的最高气温将再破30℃。

  不过,从明天傍晚开始,黄河以南阴天有阵雨或雷阵雨,局地伴有雷电、短时大风等强对流天气。这只是开始,到12日也就是本周四,全省阴天有阵雨或雷阵雨,其中焦作、济源两地区和安阳、新乡两地区西部及黄河以南部分地区将出现中雨过程。和前几天相比,气温将骤降10℃左右。

  郑州未来几天的天气很有代表性。今天,虽然有4级左右的西北风,但最高温度仍将攀升至31℃—32℃。今天夜里到明天白天,晴天转多云,温度稍有下降,在15℃—26℃之间。从明天夜里到后天白天,阴天将转为中雨,温度跌到13℃—20℃。

  现在,越来越多的花开始萎谢,满城开始飘起杨柳絮,暮春的气息越发浓厚。省气候中心相关人士说,我省春季的平均季节长度仅有61.8天,郑州仅有58天。

  记者了解到,我国有些地方,春天已经成过去时了。根据中央气象台分析,在北方大部降温的同时,12日—13日,我国华南一带气温将会攀升到近期高峰。目前华南大部已入夏,和常年相比大多提前了半个月甚至更多。


§ 相关链接 § § 网友评论 §   [发表评论] [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。
 
设为首页 | 联系我们 | 管理登陆
开封农林局 版权所有[声明]
北京农信通科技有限责任公司 设计制作
建议使用IE5.5以上浏览器 1024×765分辨率来取得最佳浏览效果 豫ICP备05000883号-1
1