设为首页  加入收藏  联系我们
首    页 | 新闻中心 | 走进开封 | 政务公开 | 农林信息 | 科技资讯 | 汴梁西瓜 | 土地流转 | 数据资源 | 分析预测 | 招商引资
   智能咨询系统 | 留 言 板 | 互动访谈 邮箱登陆:
帐号: 密码:
详细内容__开封农林信息网
 
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
高起点高标准高质量做好林业生态建设工作
发布时间:2017-4-21  责任编辑:admin 点击:1197 来源:中国绿色时报
中国绿色时报4月18日讯 4月17日,国家林业局局长张建龙在北京听取了河北省林业厅关于雄安新区林业生态建设有关情况的汇报。
  张建龙指出,设立雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重要的历史性战略选择,是千年大计、国家大事。在目前公布的雄安新区布局中,明确提出要统筹“生产、生活、生态”三大布局,着力建设“绿色、森林、智慧、水城”于一体的新区。这充分表明,在新区建设中,林业发挥着至关重要的作用,占据着不可替代的重要位置,林业生态建设一定大有可为,必将大有作为。国家林业局和河北省各级林业部门一定要牢牢把握这一重大机遇,认真学习领会习近平总书记关于雄安新区建设重要讲话精神,坚持生态优先、绿色发展,积极发挥林业的重要作用,努力将新区打造成一座蓝绿交织、清新明亮、水城共融的生态城市。
  张建龙要求,要牢固树立“看齐意识”,进一步深化对设立雄安新区重大意义的认识,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于加强雄安新区生态建设的要求,加大对新区生态建设工程和项目、政策和资金、人才和技术的支持力度,高起点、高标准、高质量做好新区林业生态建设工作。要做好人才智力储备,挑选懂规划、会协调的林业系统干部到新区有关部门挂职,协助工作;要成立专家咨询委员会,为后续制定各项生态专项规划,提供强有力的人才智力支持。要切实抓好新区生态建设各项基础工作,组织林业部门力量,对新区林业资源状况进行全面摸底,超前谋划造林树种、超前储备造林苗木、超前对接生态建设难题,为新区各项生态专项规划打好基础,并力争把相关成果体现到中央关于新区建设布局的决策中。要用“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念来指导新区林业生态建设,特别要在新区规划建设中,全面体现创新理念,创新规划、创新制度、创新科技、创新管理、创新投融资模式,全面体现林业生态建设的更高水平、更高层次,为着力打造“绿色生态宜居新城区、创新驱动发展引领区、协调发展示范区、开放发展先行区”贡献力量。要扎实做好当前河北省尤其是新区森林防火、白洋淀湿地保护恢复、候鸟保护、病虫害防治等林业重点工作,坚决杜绝污染破坏湿地、毁坏林木植被、滥捕鸟类等违法犯罪行为发生,全力维护大局和谐稳定,绝不能给新区建设添乱。
  国家林业局副局长刘东生、局总经济师张鸿文出席会议
 。(作者:张兴国)

§ 相关链接 § § 网友评论 §   [发表评论] [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。
 
设为首页 | 联系我们 | 管理登陆
开封农林局 版权所有[声明]
北京农信通科技有限责任公司 设计制作
建议使用IE5.5以上浏览器 1024×765分辨率来取得最佳浏览效果