设为首页  加入收藏  联系我们
首    页 | 新闻中心 | 走进开封 | 政务公开 | 农林信息 | 科技资讯 | 汴梁西瓜 | 土地流转 | 分析预测 | 招商引资
   智能咨询系统 | 留 言 板 | 互动访谈 邮箱登陆:
帐号: 密码:
详细内容__开封农林信息网
 
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
开封市人才巡回帮扶服务团队助推深度贫困村脱贫攻坚行动启动
发布时间:2018-7-12  责任编辑:admin 点击:380 来源:开封农林信息网

 

 

 

7月10日,开封市人才巡回帮扶服务团队助推深度贫困村脱贫攻坚启动仪式举行。市委副书记秦保强出席活动并宣布开封市人才巡回帮扶服务团队助推深度贫困村脱贫攻坚动正式启动,市委常委、组织部长刘汉征做动员讲话。与会领导向6支人才巡回帮扶服务团队授旗。各县区相关负责人、企业家代表6支服务团队代表参加启动仪式。孙晓红副市长主持仪式。

由市农林局、市水利局、市畜牧局、市农机局、市农科院等农口单位优秀专家组成的农业科技人才帮扶服务团队30名代表参加了启动仪式,队长李书明代表农业科技人才帮扶服务团队接受领导授旗。

启动仪式结束后,农业科技人才帮扶服务团队15名专家分别到杞县阳堌镇小岗村、官庄乡西岗村开展巡回帮扶服务活动。在杞县阳堌镇小岗村,参加了人才帮扶服务站授牌仪式之后,市农林局研究员高艳、高级农艺师张军等专家走进村委会议室,参加村里召开的盘活“土专家”“田秀才”农村能人资源座谈会,与小岗村村两委成员、种田能手共商带领全村群众脱贫攻坚大计,分别就农业技术推广、种植结构调整、土地流转政策、乡村振兴战略等进行了座谈交流,解疑释惑,增强村民脱贫信心。在杞县官庄乡西岗村,市农林局副研究员冯建起、市畜牧局高级兽医师李国枝、市农林局副研究员于玉红、市农机局高级工程师吴景良,一起走进田间地头,对林下养殖、大棚蔬菜等脱贫产业项目进行现场指导,针对家鸽、家鹅养殖的选址不当、疫病防治程序不规范、产蛋率低等问题进行了分析,提出了切实可行的解决方案。

   据悉,按照《开封市人才巡回帮扶服务团队助推深度贫困村脱贫攻坚实施方案》安排,开封市农业科技人才帮扶服务团队将在“万名科技人员包万村”的基础上,以最强的专家阵容、最优质的贴心服务、最精准的技术指导,以全市39个深度贫困村为主战场,深入开展巡回帮扶服务活动,发挥农业专家人才智力优势,加快贫困村脱贫致富奔小康。


§ 相关链接 § § 网友评论 §   [发表评论] [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。
 
设为首页 | 联系我们 | 管理登陆
开封农林局 版权所有[声明]
北京农信通科技有限责任公司 设计制作
建议使用IE5.5以上浏览器 1024×765分辨率来取得最佳浏览效果 豫ICP备05000883号-1
1