设为首页  加入收藏  联系我们
首    页 | 新闻中心 | 走进开封 | 政务公开 | 农林信息 | 科技资讯 | 汴梁西瓜 | 土地流转 | 分析预测 | 招商引资
   智能咨询系统 | 留 言 板 | 互动访谈 邮箱登陆:
帐号: 密码:
详细内容__开封农林信息网
 
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
河南:清明小长假有雨 最高降温10℃左右
发布时间:2018-4-2  责任编辑:admin 点击:571 来源:郑州晚报
             再上3天班,清明小长假就要来了。今年清明节,我省不仅雨纷纷,而且气温将大幅下降,降幅在10℃左右。

  4日到5日有雨 4日到6日降温10℃

  省气象台最新预报,本周我省将出现一次大范围降水,降水集中时段在4月4日到5日白天。根据预测,本周全省周降水量接近常年同期,在3~8mm之间,南部、东部部分地区在10~15mm之间。之所以存在较大差别,是南部、东部要经历两场雨。

  4月2日,河南最高气温仍可达28℃~30℃。3日起,受较强冷空气和后期降水天气影响,全省气温将大幅下降,4日到6日大部分地区最高气温降至14℃~17℃,降幅可达10℃左右。周末气温才开始明显回升。预计全省周平均气温接近常年同期。

  冷空气将改善我省空气质量

  冷空气的到来,对改善我省空气质量将起到一定作用。据省环保厅预测,4月1日至2日,全省中北部和西部山前城市将出现中度污染,预计全省为良或轻度污染。4月3日,受北部冷空气和污染传输、局地辐合的共同影响,全省会有一次浮沉天气,自北向南会出现中度至重度污染过程。4月4日至6日,受持续冷空气影响,全省空气质量以良为主。4月7日至8日,受偏南暖湿气流影响,整体空气质量为良或轻度污染,但是8日北部和西部沿山城市,部分时段会到达中度污染。


§ 相关链接 § § 网友评论 §   [发表评论] [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。
 
设为首页 | 联系我们 | 管理登陆
开封农林局 版权所有[声明]
北京农信通科技有限责任公司 设计制作
建议使用IE5.5以上浏览器 1024×765分辨率来取得最佳浏览效果 豫ICP备05000883号-1
1