设为首页  加入收藏  联系我们
首    页 | 新闻中心 | 走进开封 | 政务公开 | 农林信息 | 科技资讯 | 汴梁西瓜 | 土地流转 | 分析预测 | 招商引资
   智能咨询系统 | 留 言 板 | 互动访谈 邮箱登陆:
帐号: 密码:
详细内容__开封农林信息网
 
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
农贸市场升级 郑州中心城区今年将开20家“集市”
发布时间:2018-4-17  作者:成燕 丁友明  责任编辑:admin 点击:84 来源:郑州日报
 扑面而来的丰收田园气息,一铺一景的个性化装修设计,融“家庭厨房”与“生活百宝箱”为一体的多元化业态,到这样温馨的集市逛逛,是不是很舒服惬意?昨日,郑州市市场发展投资有限公司与河南丹尼斯百货有限公司正式签订战略合作框架协议,双方将在新型农贸市场建设、农副产品供应体系建设等领域展开深入合作,着力构建“菜篮子”保障体系,共同打造郑州农贸市场升级版——“全日丹集市”,为15分钟生活圈增添更多便捷和舒适。

  据了解,目前,全市有100多家农贸市场及毛庄、陈寨等大型蔬菜批发市场。传统农贸市场大多是粗放式经营,业态不够丰富,环境有待提升。作为郑州农贸市场的“升级版”,“全日丹集市”把传统农贸市场与超市两种形态结合起来高品质打造,既吸纳传统农贸市场的灵活便利性,又兼具超市大卖场的品项齐全、严格管理、环境宜人;既销售蔬菜、水果、熟食、禽肉蛋品、小吃、水产等“菜篮子”商品,又为市民提供美容、家政、日用百货销售等生活服务。不久前,首家“全日丹集市”已在郑州二七区运河新区全新亮相,吸引众多市民关注。

  郑州市市场发展投资有限公司作为全市公益性农贸市场建设和提升改造的主体,采取合作开发、连锁经营等模式,积极参与新型农贸市场建设、提升改造和经营管理工作。丹尼斯百货作为深耕河南零售行业20余年的企业,在日常消费品和农副产品供销等方面具备成熟的运营体系和成功经验。

  双方合作将本着平等互利、合作共赢的原则,建立长期战略合作伙伴关系,充分发挥各自资源优势,配合政府主管部门,推进新型农贸市场建设,打造优质市场品牌,提升城市形象,共同促进农贸市场布局更合理、功能更齐全、环境更整洁。双方将在积极探索完善“全日丹集市”新型农贸市场模式的基础上,建立农副产品物流配送新模式,预计今年在中心城区打造20家“全日丹集市”,三年内计划打造80家,并逐步推广到县(市),基本满足市政府提出的“15分钟便民生活圈”美好愿景。

  此外,双方将在农副产品供销、建立区域农产品价格体系、新型农贸市场经营等领域开展深入合作,实现资源共享、优势互补,通过建立紧密型的产销对接关系,从源头上保障市场的农副产品供应、食品安全和价格稳定,提升完善全市“菜篮子”供应配送网络,让群众生活更便捷、更舒心、更美好。


§ 相关链接 § § 网友评论 §   [发表评论] [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。
 
设为首页 | 联系我们 | 管理登陆
开封农林局 版权所有[声明]
北京农信通科技有限责任公司 设计制作
建议使用IE5.5以上浏览器 1024×765分辨率来取得最佳浏览效果 豫ICP备05000883号-1