设为首页  加入收藏  联系我们
首    页 | 新闻中心 | 走进开封 | 政务公开 | 农林信息 | 科技资讯 | 汴梁西瓜 | 土地流转 | 分析预测 | 招商引资
   智能咨询系统 | 留 言 板 | 互动访谈 邮箱登陆:
帐号: 密码:
详细内容__开封农林信息网
 
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
农林局行政调解办公室职责及行政调解工作制度
发布时间:2017-10-9  责任编辑:admin 点击:2367

行政调解办公室职责

 

一、负责当事人申请接待、案件登记;

二、协调安排行政调解员,安排调解时间地点,组织当事人进行调解;

三、负责通知相关部门行政调解员参加案件调解;

四、负责调解文书的制作、送达、案卷归档和管理;

五、将纠纷调解工作进行总结并报告行政调解领导小组。

 

行政调解工作制度

 

第一条 为了及时化解社会矛盾纠纷,构建和谐社会,充分发挥行政调解工作作用,进一步加强“人民调解、司法调解、行政调解”联动“三调联动”工作,制定本工作制度。

第二条 本制度所称行政调解,是农林局在履行行政职权过程中,对行政机关与公民、法人或其他组织之间,因行政受理产生的行政纠纷,对其自身职能有直接或间接关系的纠纷,积极依法进行调解和疏导,解决矛盾纠纷的方法和活动。

第三条 行政调解应在接到申请后5个工作日内完成材料调查,提出受理或不予受理意见,立案后一般应在10个工作日内调解结案,情况复杂的经组长批准,可延长办结期限,但延长时间不得超过30个工作日。

第四条 调解结案或调解不成的案件,由行政调解办公室整卷归档。

第五条 行政调解工作人员在行政调解活动中,徇私舞弊或者有其他失职、渎职行为的,依法给予行政处分。

第六条 本规定由行政调解办公室负责解释,从印发之日起执行。

        

农林局行政调解人员

 

 

        宋建华      农林局副局长

           苏河印      农林局党办主任


§ 相关链接 § § 网友评论 §   [发表评论] [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。
 
设为首页 | 联系我们 | 管理登陆
开封农林局 版权所有[声明]
北京农信通科技有限责任公司 设计制作
建议使用IE5.5以上浏览器 1024×765分辨率来取得最佳浏览效果