设为首页  加入收藏  联系我们
首    页 | 新闻中心 | 走进开封 | 政务公开 | 农林信息 | 科技资讯 | 汴梁西瓜 | 土地流转 | 分析预测 | 招商引资
   智能咨询系统 | 留 言 板 | 互动访谈 邮箱登陆:
帐号: 密码:
详细内容__开封农林信息网
 
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
千人千机会战安阳
发布时间:2018-5-17  作者:李嘉南 责任编辑:admin 点击:240 来源:新华网


为全力做好小麦中后期病虫害统防统治,由中国农业技术推广协会、河南省农业厅、安阳市人民政府主办的200万亩小麦病虫害航空植保统防统治启动仪式在河南安阳举行。

  本次启动仪式汇聚了植保作业飞手一千余人,油动和电动植保无人机一千架。

  中国农业技术推广协会会长陈生斗在大会上表示,在安阳举办的这次活动,可以充分发挥新型植保无人机作业效率高、防治效果好等优势,集中展示现代植保无人机的智能化、信息化和科技化水平,全力打造植保统防统治的全国样板,为农业防灾减灾积累经验、引领植保社会化服务健康发展。

  河南省农业厅副厅长邹庆鹏表示,200万亩小麦航空植保和统防统治大会战,十分及时,意义重大。河南作为农业大省、粮食大省、全国小麦第一省,小麦产量占全国的四分之一强,在保障国家粮食安全方面地位重要、责任重大。他强调,现代农业离不开现代植保,现代植保离不开现代化的施药机械。

  启动仪式上,中国农业技术推广协会会长陈生斗向植保统防统治河南服务大队进行授旗。农业农村部全国农业技术推广服务中心书记魏启文、中国农技推广协会植保统防统治分会会长王志国等分别向县级航空植保服务大队进行了授旗。随后无人机飞手集体宣誓:“作风严谨,服从指挥,规范操作,安全高效,情系三农,振兴乡村,全心服务,丰收万家!”


§ 相关链接 § § 网友评论 §   [发表评论] [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。
 
设为首页 | 联系我们 | 管理登陆
开封农林局 版权所有[声明]
北京农信通科技有限责任公司 设计制作
建议使用IE5.5以上浏览器 1024×765分辨率来取得最佳浏览效果 豫ICP备05000883号-1
1