设为首页  加入收藏  联系我们
首    页 | 新闻中心 | 走进开封 | 政务公开 | 农林信息 | 科技资讯 | 汴梁西瓜 | 土地流转 | 分析预测 | 招商引资
   智能咨询系统 | 留 言 板 | 互动访谈 邮箱登陆:
帐号: 密码:
详细内容__开封农林信息网
 
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
《化肥供给侧结构性改革调研报告(2017年)》发布
发布时间:2018-5-17  作者:王腾飞 责任编辑:admin 点击:293 来源:中国农业新闻网

 本网记者 王腾飞

  日前,《化肥供给侧结构性改革调研报告(2017年)》新书发布会在北京举行。新书在《2017年化肥供给侧结构性改革调研蓝皮书》的基础上编撰而成,系国内化肥行业第一部深入解读供给侧结构性改革的权威读物。

  全国农业技术推广服务中心首席专家高祥照、土肥处处长辛景树、中国植物营养与肥料学会理事长白由路、中国磷复肥工业协会秘书长李光、中国化工产业发展研究院博士徐军以及新书的两位主编——中国化工报社社长崔学军、金正大集团副总裁陈宏坤与会,并共同为新书揭幕。

  《化肥供给侧结构性改革调研报告(2017年)》全书30万字,共分调研报告正文、化肥供给侧结构性改革样本、媒体报道、后记四部分。

  第一部分是全书的精要章节,介绍了调研组2017年历时8个月、行程数万里,实地走访全国14个省份30多家化肥骨干企业、问卷调查200多家化肥企业和肥料流通企业的所见所闻,全面反映了我国化肥行业当前的现状、推进供给侧结构性改革的进展及成效、深化改革面临的现实困难和瓶颈问题;重点剖析了五家骨干化肥企业(氮肥、磷复肥、钾肥、新型肥料、高科技专用肥行业各一家)开展供给侧结构性改革的典型经验,为业界全面深化改革提供了思路和参照;向宏观政策制定者、管理部门、行业组织提出了有针对性的八大政策建议,反映化肥业界呼声和诉求。

  第二部分对化肥业内16家代表性企业进行了供给侧结构性改革的样本分析,突出特色,汇总成果。

  第三部分是调研走访过程中及调研报告发布后,新华网、人民网、经济日报、农民日报、科技日报、经济观察报、中国化工报、农资导报等权威媒体的相关报道。

  第四部分的后记,是调研活动结束后,调研组结合学习十九大精神,对我国化肥行业深入推进供给侧结构性改革前景的展望分析,以客观的立场和视角,对中国化肥业的未来发展提出指引性、建设性见解。

  业内专家评价认为,此次化肥供给侧结构性改革调研活动是一次可喜的创举、一个重要的模式创新,开创了行业权威媒体与企业、协会组织、智库组织跨部门联合,以第三方视角,对产业热点问题进行系统性调研的先河,并取得了丰硕成果。

  肥料供给侧结构性改革调研由中国化工报社、金正大、全国农技中心、中国氮肥工业协会、中国磷复肥工业协会、中国植物营养与肥料学会、高效复合肥料国家农业科技创新联盟、中国化工产业发展研究院八家单位共同发起。

  


§ 相关链接 § § 网友评论 §   [发表评论] [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。
 
设为首页 | 联系我们 | 管理登陆
开封农林局 版权所有[声明]
北京农信通科技有限责任公司 设计制作
建议使用IE5.5以上浏览器 1024×765分辨率来取得最佳浏览效果 豫ICP备05000883号-1
1