设为首页  加入收藏  联系我们
首    页 | 新闻中心 | 走进开封 | 政务公开 | 农林信息 | 科技资讯 | 汴梁西瓜 | 土地流转 | 分析预测 | 招商引资
   智能咨询系统 | 留 言 板 | 互动访谈 邮箱登陆:
帐号: 密码:
详细内容__开封农林信息网
 
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
全国首个生物育种产业创新中心花落河南省
发布时间:2018-10-9  作者:栾姗  责任编辑:admin 点击:579 来源:河南日报

  全国首个生物育种产业创新中心花落河南。河南省发改委传来喜讯,国家发改委办公厅正式批复了河南省《关于申请组建国家生物育种产业创新中心的请示》,原则同意由省农业科学院牵头,联合行业上下游企业、高等院校和科研院所,以及相关金融资本、知识产权等服务机构,共同组建国家生物育种产业创新中心。

  据介绍,国家产业创新中心是解决科技创新“卡脖子”问题的核心载体,是国家创新体系的重要组成部分。目前,国家发改委已经批复宁夏共享装备的国家智能铸造产业创新中心、北京中科曙光的国家先进计算产业创新中心、湖北长江存储的国家先进存储产业创新中心等,此次我省获批的产业创新中心是生物领域唯一一家国家产业创新中心。

  按照国家发改委批复,国家生物育种产业创新中心最近3年要重点攻克抗病虫、抗除草剂等关键基因,实现基因编辑、分子设计等技术在生物育种应用中的重大突破,选育出抗赤霉病小麦、超高产大豆等一批具有显著优势特征的重大新品种,并在农业生产中得到规模化推广应用。力争到2030年底,建设成为全球著名的生物育种创新企业,推动形成千亿规模的生物育种产业集群,带动我国生物育种产业基本实现关键核心技术自主可控。

  河南省发改委相关负责人表示,将加快推动河南省农业科学院建立完善国家生物育种产业创新中心组织架构,落实国家和河南省联合推进工作机制,确保年底前具备运行条件。


§ 相关链接 § § 网友评论 §   [发表评论] [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。
 
设为首页 | 联系我们 | 管理登陆
开封农林局 版权所有[声明]
北京农信通科技有限责任公司 设计制作
建议使用IE5.5以上浏览器 1024×765分辨率来取得最佳浏览效果 豫ICP备05000883号-1
1