设为首页  加入收藏  联系我们
首    页 | 新闻中心 | 走进开封 | 政务公开 | 农林信息 | 科技资讯 | 汴梁西瓜 | 土地流转 | 分析预测 | 招商引资
   智能咨询系统 | 留 言 板 | 互动访谈 邮箱登陆:
帐号: 密码:
详细内容__开封农林信息网
 
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
开封市农林局 开封市财政局关于印发开封市2017年度菊花产业化发展专项资金项目申报指南的通知
发布时间:2017-11-1  责任编辑:admin 点击:717

各县(区)林业局、财政局:

按照《开封市财政局开封市农林局关于印发开封市菊花产业发展专项资金使用管理办法(暂行)的通知》(汴财农〔2017〕38号)要求,为认真做好2017年度菊花产业化发展专项资金项目的申报工作,现将《开封市2017年度菊花产业化发展专项资金项目申报指南》(详见附件)印发给你们,请认真遵照执行。

 

附件:1、开封市菊花产业发展专项资金项目申报指南

             2、申报标准文本

 

2017年11月1日

附件

 

开封市2017年度菊花产业化发展

专项资金项目申报指南

 

一、指导思想及原则

以科学发展观为指导,深入贯彻党的十九大精神和建设“四个开封”的总体要求,把握好“以效益为目标,以市场为导向,以企业为主体,以科技为支撑”的产业发展方向,坚持扶优扶强、鼓励创新、效益优先、公正公开的原则,本年度重点支持日光温室建设,鼓励创新栽培模式,引进新技术,开发新产品,开拓新市场,加快菊花产业的科技创新和转型升级,进一步培育壮大骨干龙头企业,带动开封菊花产业向规模化、产业化方向发展。

二、项目扶持方向及资金额度

(一)创新栽培模式类项目

基础设施落后是制约菊花产业发展的主要因素之一。现代化日光温室是提高菊花产品质量、延长供货期、开展工厂化生产必要的物质条件。为加快菊花产业的转型升级,培育新产品,开发新市场,我市将对现有种植规模在50亩以上,计划新建温室面积达到5000㎡以上的经营主体予以扶持。扶持项目数量4-6个,每个项目财政扶持资金不超过50万元。

(二)先进管理技术类项目

鼓励引进国内外先进的节水灌溉、水肥一体化、无土栽培、智能化控制等技术,提升管理水平,提高经济效益,发挥示范带动作用。重点扶持现有种植规模在100亩以上的经营主体1-2家,每个项目财政扶持资金不超过50万元。

三、项目申报条件

(一)所申请的项目应具备以下基本条件:

1、符合国家技术和产业政策,对提升我市的菊花产业化水平具有推动作用;

2、项目内容真实可靠,可行性、可操作性强;

3、项目具有超前性、前瞻性,具备较高的技术含量;

4、项目具有良好的市场前景和潜在的经济效益和社会效益;

5、项目引领示范能力强,能够辐射带动广大菊农共同致富;

6、申请手续完备,所需资料齐全。

(二)申请单位应具备以下基本条件:

1、在我市从事菊花生产、加工和科研并具有独立法人资格的花卉事业、企业单位以及专业合作组织;

2、注册和税务登记两年以上;

3、注册资本不低于申请财政资助资金的三倍;

4、种植类企业现有生产规模在50亩以上,土地租期在10年以上,而且集中连片;

5、银行信用及工商诚信状况良好;

6、自筹资金需占项目总投资的60%以上。

四、项目申报要求

(一)申报批准程序  

申请项目的企、事单位按《开封市菊花产业发展专项资金管理办法》相关要求向项目所在县(区)林业主管部门和财政局提交纸质申报材料,由林业主管部门和财政局对项目申报材料的真实性及合规性进行初审,然后以正式文件形式报市农林局和市财政局。市农林局会同市财政局将组织有关专家评审论证,根据专家评审结果,在对项目横向比较、总体评估、总量平衡的基础上,拟定支持的项目及资金额度,经市农林局、市财政局批复后实施。

(二)项目申报单位需提交以下申报材料

1、申报文件一式三份

2、其他附件一式十份。附件包括:

(1)申报标准文本(从开封农林信息网下载)

(2)营业执照

(3)法人身份证

(4)土地证明

(5)银行信用证明

(6)工商诚信证明

(7)近一年中介机构出具的财务审计报告。

(三)申报时间和地点

各县区于2017年11月20日前以正式文件上报市林业技术推广站(一式三份)、市财政局(一式一份)。并将电子版材料发送至13683780199@163.com。

联系人:陆师军     23898715  

五、组织管理

项目批准后,项目建设单位要按照批复文件要求,尽快编制项目实施方案,组织项目施工。项目竣工后,项目建设单位对项目执行情况和专项资金使用情况进行绩效自我评价总结,并向所在县(区)林业、财政主管部门递交项目竣工验收申请。2018年6月底前,各县(区)林业局、财政局对项目实施情况进行检查验收,并上报检查验收结果。7月底前,市农林局、财政局组成联合验收组,对项目实施情况进行抽查。

六、本项目指南由市农林局和市财政局负责解释。


§ 相关链接 § § 网友评论 §   [发表评论] [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。
 
设为首页 | 联系我们 | 管理登陆
开封农林局 版权所有[声明]
北京农信通科技有限责任公司 设计制作
建议使用IE5.5以上浏览器 1024×765分辨率来取得最佳浏览效果