设为首页  加入收藏  联系我们
首    页 | 新闻中心 | 走进开封 | 政务公开 | 农林信息 | 科技资讯 | 汴梁西瓜 | 土地流转 | 分析预测 | 招商引资
   智能咨询系统 | 留 言 板 | 互动访谈 邮箱登陆:
帐号: 密码:
详细内容__开封农林信息网
 
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
祥符区当前秋作物生产存在问题及管理建议
发布时间:2018-7-6  责任编辑:admin 点击:548

据农技人员调查,祥符区当前秋作物生长正常,如早茬红薯陆续进入收获期,中茬红薯进入块茎形成或块茎膨大期,晚茬红薯正在陆续栽种;早茬地膜鲜食花生陆续上市,麦套、蒜套、蒜茬花生陆续进入开花下针期,个别晚茬花生处于苗期;地膜鲜食玉米陆续收获上市,夏玉米逐渐由苗期阶段(出苗—拔节)进入穗期阶段(拔节孕穗)。

目前,秋作物存在的主要问题有几个:一是种植时间不同,生育进程不同,管理重心不同,日常管理难度加大;二是部分田块杂草偏多;三是个别玉米、花生田块除草剂用量过大,对作物生长有一定程度的影响;四是部分田块病虫害有发生发展危害现象;五是部分田块有阶段性营养失衡现象,特别是中微量元素;六是部分农田阶段性墒情不足。

为了秋作物健壮生长,为了丰产丰收,祥符区农技人员提醒农民不等不靠加强管理。一是注意除草,采用化学除草的时候要严格按照所选农药的产品说明书要求进行,避免对当季作物和下季作物造成影响;二是注意防治病虫害,采取防、治结合的方式,科学选药,科学用药,同时注意清除田间的病株残体;三是注意追肥,土壤追肥和叶面追肥相结合;四是旱浇涝排;五是适时控旺;六是做好西瓜、甜瓜、花生、红薯的收获上市工作。

 

 

 

 


§ 相关链接 § § 网友评论 §   [发表评论] [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。
 
设为首页 | 联系我们 | 管理登陆
开封农林局 版权所有[声明]
北京农信通科技有限责任公司 设计制作
建议使用IE5.5以上浏览器 1024×765分辨率来取得最佳浏览效果 豫ICP备05000883号-1
1