设为首页  加入收藏  联系我们
首    页 | 新闻中心 | 走进开封 | 政务公开 | 农林信息 | 科技资讯 | 汴梁西瓜 | 土地流转 | 分析预测 | 招商引资
   智能咨询系统 | 留 言 板 | 互动访谈 邮箱登陆:
帐号: 密码:
详细内容__开封农林信息网
 
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
河南计划2020年永久基本农田不少于1.0206亿亩
发布时间:2018-1-25  作者:孙清清 责任编辑:admin 点击:1379 来源: 新华社
  为全面实行最严格的耕地保护制度,河南近日印发《关于进一步加强耕地保护的实施意见》,提出到2020年,河南省耕地保有量不少于1.2035亿亩,永久基本农田保护面积不少于1.0206亿亩,确保建成6369万亩、力争建成7420万亩高标准农田,粮食综合生产能力稳步提升。

  在控制建设占用耕地方面,意见提出以节约集约用地缓解建设占用耕地压力。实施建设用地总量和强度双控行动,逐级落实河南省“十三五”时期建设用地总量和单位国内生产总值占用建设用地面积下降22%的目标任务。大力盘活利用存量建设用地,促进批而未征、征而未供、供而未用土地有效利用,加快推进“僵尸企业”土地处置,引导产能过剩行业转型升级,不断优化用地结构,提高土地节约集约利用水平。

  在改进耕地占补平衡管理方面,意见提出规范省域内补充耕地调剂管理,建立以县级平衡为主、市级调剂为辅、省级适度统筹为补充的“三位一体”补充耕地统筹机制。对县级政府无法在本行政辖区内实现耕地占补平衡的,可通过市级统筹解决。对资源匮乏、无法做到耕地占补平衡的省辖市,可依法依规开展跨省辖市交易补充耕地指标。

  在监管考核方面,意见提出继续保持土地执法高压态势,严肃查处违法占用耕地特别是永久基本农田行为。对土地管理秩序混乱、年度违法占用耕地面积比例超过15%,或虽未达到15%但造成恶劣影响和严重后果的,要予以追责问责。


§ 相关链接 § § 网友评论 §   [发表评论] [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。
 
设为首页 | 联系我们 | 管理登陆
开封农林局 版权所有[声明]
北京农信通科技有限责任公司 设计制作
建议使用IE5.5以上浏览器 1024×765分辨率来取得最佳浏览效果 豫ICP备05000883号-1
1