设为首页  加入收藏  联系我们
首    页 | 新闻中心 | 走进开封 | 政务公开 | 农林信息 | 科技资讯 | 汴梁西瓜 | 土地流转 | 分析预测 | 招商引资
   智能咨询系统 | 留 言 板 | 互动访谈 邮箱登陆:
帐号: 密码:
详细内容__开封农林信息网
 
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
开封市农林局关于印发开封市农林局扫黑除恶专项斗争工作会议制度等4个工作制度的通知
发布时间:2018-9-13  责任编辑:admin 点击:5131 来源:开封农林信息网

汴农林文〔2018142

各县(区)农林(牧机)局,局属各单位、各科室:

为进一步贯彻落实扫黑除恶专项斗争,建立健全扫黑除恶专项斗争工作机制,高效推进扫黑除恶专项斗争深入开展,经研究决定,制定《开封市农林局扫黑除恶专项斗争工作会议制度》《开封市农林局涉黑涉恶线索管理制度》《开封市农林局扫黑除恶专项斗争工作保密规定》《开封市农林局扫黑除恶专项斗争工作督导暗访制度》等4项工作制度,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

 

201895日        

 

 

 

 

开封市农林局扫黑除恶专项斗争会议制度

 

第一条 主任会议。每月召开一次开封市农林局扫黑除恶专项斗争主任会议。由局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任召集。会议参加人员为局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室全体成员及办公室下设的2个对接组和1个督导暗访组组长,必要时可邀请其他有关单位人员参加。

第二条 领导小组会议。每季度召开一次开封市农林局扫黑除恶专项斗争领导小组成员会议。由局扫黑除恶专项斗争领导小组组长召集或委托副组长召集,会议参加人员为局扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长及全体成员。

第三条 系统推进会议。每半年至少召开一次全市农林系统扫黑除恶专项斗争推进会。由局扫黑除恶专项斗争领导小组组长召集,参会人员为局领导班子成员、各县区农林部门主要负责同志、局属各单位班子成员及各科室负责人参加。

第四条 会议主要工作任务。传达学习贯彻上级关于扫黑除恶专项斗争的工作决策部署等;定期通报扫黑除恶专项斗争的有关工作进展情况;分析扫黑除恶专项斗争的工作形势,协调解决工作中存在的问题;对在侦办过程中的重大涉黑涉恶案件进行讨论研究;研究讨论工作中遇到的新情况、新问题,制定解决对策;研究其他需要解决的问题。

 

 

开封市农林局涉黑涉恶线索管理制度

 

第一条 线索收集。各单位应当全面收集分管领域内的涉黑涉恶犯罪线索。收集涉黑涉恶犯罪线索的渠道包括:群众通过电话、邮箱、信访举报;犯罪嫌疑人自首;督查暗访过程中发现的违法犯罪行为;上级机关批转交办;领导批办;关单位或部门执法执纪中发现的违法犯罪行为等。

第二条 线索上报。对收集的线索,建立《涉黑涉恶线索台账》,按照市扫黑办的线索报告格式规范逐一填写及时上报。实施涉黑涉恶案件线索周报告、零报告制度,各单位指定一名案件线索管理专员,于每周五上午12:00前按照要求向局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室报告本周摸排线索情况。

第四条 线索交流。局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室负责召集与线索相关的单位负责同志参加线索交流会议,讨论研究涉黑涉恶性质,并报局扫黑除恶专项斗争领导小组领导审定后上报市扫黑办。

第五条 责任追究。对泄露、扩散与案件线索有关的信息、资料;向涉案人员通风报信;利用案件线索进行敲诈勒索或接受宴请、财物等;未经领导批准,向其他部门和个人提供线索材料;因移交不及时致使案件线索漏报的,根据情节轻重,给予相应纪律处分。构成犯罪的,移送司法机关追究法律责任。

 

 

开封市农林局扫黑除恶专项斗争保密规定

 

  第一条:扫黑除恶专项斗争领导小组办公室成员要认真遵守《保密法》,自觉执行党和国家的各项保密规定和纪律,增强保密意识

第二条:扫黑除恶涉密文件包括涉密黑恶线索、案件资料文件、载有秘密内容的会议记录、电话记录、信件、表册、照片、录音、录像、电传、计算机磁盘、光盘等。

第三条:建立严格的登记、签收制度。涉密文件要由专职人员负责签收,专职人员不在时由指定的代收人签收,签收时要逐件清点。登记文件需将标题、来件单位、字号及件数登记清楚。

第四条:涉密文件要统一保管、分类存放。专职人员应每月对收进和发出的文件进行清理,存放,以便查找。钥匙由专职人员保管,节假日要进行安全保密检查。发现丢失或泄密,应及时报告、查找,并尽快采取补救措施,不得以正在查找为借口推迟报告或拖而不报

第五条:保密工作人员调离岗位时,必须将自己保管的文电材料和有关的登记薄等,转交给接替工作的同志,并办理交接手续。

第六条:扫黑除恶专项斗争各种会议研究决定的属于保密范围或有保密要求的涉密事项,参加会议人员要做好保密工作,不得向无关人员泄漏涉密内容,不准在公开场所讨论涉密事项。

 

 

开封市农林局扫黑除恶专项斗争督导暗访制度

 

第一条  局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室下设督导暗访组,督导暗访组设在局办公室,组长由董建东兼任,成员由综合科、信息科、监察室、水产科、产业办、市森林公安局、市土肥站、市植保站、市种子站、市农经站、市水产站等单位组成。督导暗访组负责扫黑除恶专项斗争工作的督导检查、暗访抽查、跟踪整改、工作情况通报。

第二条  督导范围为各县区农业、林业主管部门及局属单位、各科室。

第三条  督导内容为各县区农林部门及局属二级单位、各科室落实上级对扫黑除恶专项斗争工作安排部署的落实情况。重点督导组织领导情况、宣传动员情况、线索摸排情况、上级督导检查整改情况等内容。

第四条  每季度对各县区农林部门至少开展一次督导检查或是抽查;不定期组织开展暗访;对落后单位进行重点跟踪问效

第五条  督导暗访情况以领导小组简报形式进行通报,并报局扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长阅晓。

 

        

 

开封市农林局办公室                     201895日印发

 

 

 


§ 相关链接 § § 网友评论 §   [发表评论] [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。
 
设为首页 | 联系我们 | 管理登陆
开封农林局 版权所有[声明]
北京农信通科技有限责任公司 设计制作
建议使用IE5.5以上浏览器 1024×765分辨率来取得最佳浏览效果 豫ICP备05000883号-1
1