设为首页  加入收藏  联系我们
首    页 | 新闻中心 | 走进开封 | 政务公开 | 农林信息 | 科技资讯 | 汴梁西瓜 | 土地流转 | 数据资源 | 分析预测 | 招商引资
   智能咨询系统 | 留 言 板 | 互动访谈 邮箱登陆:
帐号: 密码:
详细内容__开封农林信息网
 
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
中外专家共议“一带一路”生态修复
发布时间:2017-5-11  责任编辑:admin 点击:1078 来源:中国绿色时报
 中国绿色时报5月10日报道(记者 周继鹏) 5月8日,“一带一路”生态修复论坛在甘肃兰州举办,中外专家探讨干旱半干旱地区植被修复和生态保护与“一带一路”战略的结合方式。
  中国绿色碳汇基金会理事长杜永胜说,中国绿色碳汇基金会为服务“一带一路”战略开展了一系列创新实践,通过项目资助、人员培训和技术输出,将生态服务货币化和生态产品市场化的理念、制度和方法向“一带一路”沿线经济体传播,受到了受援经济体的欢迎和国家主管部门的肯定。
  世界自然基金会(WWF)新一代人工林负责人路易斯提出建设“绿色”一带,即通过良好的人工造林实践,既保护和恢复自然生态系统,又能持续提供有利润的产品、增加可再生能源供给,最终改善民众生计。
  据悉,中国林业致力于服务“一带一路”战略,为沿线经济体提供生态修复的经验与范例,并将用5年时间治理沙化土地1000万公顷。1999年-2014年,中国沙化土地净减少24904平方公里。中国还编制了《“一带一路”防沙治沙工程建设规划》。
  与会代表还就人工林在“一带一路”植被恢复领域的作为、金融机构支持国家木材储备基地建设、种苗培育机构在兰州新区开发建设的潜在合作等进行了探讨。
  本次论坛由中国绿色碳汇基金会、甘肃省林业厅、世界自然基金会和兰州新区管理委员会主办,来自南非、法国、英国、日本、葡萄牙、巴西等国非政府组织、林纸浆企业代表同国内科研机构、政府部门代表近70人出席。

§ 相关链接 § § 网友评论 §   [发表评论] [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。
 
设为首页 | 联系我们 | 管理登陆
开封农林局 版权所有[声明]
北京农信通科技有限责任公司 设计制作
建议使用IE5.5以上浏览器 1024×765分辨率来取得最佳浏览效果