设为首页  加入收藏  联系我们
首    页 | 新闻中心 | 走进开封 | 政务公开 | 农林信息 | 科技资讯 | 汴梁西瓜 | 土地流转 | 分析预测 | 招商引资
   智能咨询系统 | 留 言 板 | 互动访谈 邮箱登陆:
帐号: 密码:
详细内容__开封农林信息网
 
当前位置:首 页 >> 详细内容 自定样式
尉氏县清明时期果树霜冻挽救措施
发布时间:2018-4-10  责任编辑:admin 点击:384 来源:开封农林信息网

 

46日晚到47日早上,在尉氏县发生霜冻,给全县水果产区造成不同程度的冻害。受冻果树涉及大樱桃、猕猴桃、核桃、杏、桃、李子、梨、葡萄等多种果树。据县园艺专家介绍,本次霜冻引起桃、苹果、梨、大樱桃、杏等霜环病、霉心病的发生。

对此,该县农业部门提醒果农做好以下防治措施:

1、及时药剂保护,恢复树势,防止病虫害发生。

结合清园树上喷300倍青岛瀚普“藻力量”+九二一(一瓶30斤水)增强树体抗霜冻能力+选秀苯醚甲环唑1500倍。

2、灌水施肥,养根护根,恢复强壮树势。

果树受冻后,叶、果实、枝干都受到严重伤害,尤其核桃、葡萄、樱桃、大桃叶面受冻非常严重,会引起根多死亡,为加速恢复树势,用青岛瀚普“美又靓”一亩地一袋+青岛瀚普“大膨果”氨基酸水溶肥一亩地一桶,稀释500-1000倍结合浇水灌入果树根部。

3、合理修剪回缩,调控树体负载。

受害枝、叶、果短期内不要急于修剪或摘除,应采取晚疏果、多留果的方法,保留未受害或受害轻的果实。5月中旬对霜冻造成危害且不能恢复的枝条,应及时剪除或回缩到健壮部位,促使其重新萌发抽枝;葡萄园应将受冻害枝芽抹除,促发隐芽结果,弥补产量的不足。冻害较严重时,还应大量疏剪花序,减少结果量,或不让结果,以恢复树势,增加枝量为主要管理目标。

 


§ 相关链接 § § 网友评论 §   [发表评论] [打印] [关闭窗口]
暂时没有网友评论。
 
设为首页 | 联系我们 | 管理登陆
开封农林局 版权所有[声明]
北京农信通科技有限责任公司 设计制作
建议使用IE5.5以上浏览器 1024×765分辨率来取得最佳浏览效果 豫ICP备05000883号-1
1