返回首页          >>>>>>> 添加留言
主题
留言人
发布日期
回复人
回复时间
想换经济作物
李全
2018-5-22
admin
2018-5-28
请问,现在夏收之后,如果不种玉米的化,有没有什么适合我市的经济作物  
回复: 您好,夏收之后,我市还可以种植夏大豆、花生、小杂粮(绿豆,红豆,黑豆等)、芝麻、时令蔬菜(辣椒,黄瓜,茄子,豆角,四季豆,叶菜等)、红薯等。
开封那里有售菌种?
开封的
2018-1-29
admin
2018-4-18
  开封那里有售菌种?
回复: 这个应该找平菇种植户问一下。开封种植平菇的规模不太大。可以去开封县了解一下,那里多一些。
开封哪里卖水稻秧苗
张老师
2016-5-29
admin
2016-6-12
  请问现在开封哪里卖水稻秧苗,就是可以插秧的幼苗,谢谢
回复: 请拨打12316咨询!
玉米出苗后发黄是什么原因?
1
2016-5-17
admin
2016-6-12
玉米出苗后发黄是什么原因?
回复: 一、播种太深
播种过浅不易出苗,过深会出现苗弱、苗黄,播深应控制在3-5厘米;播种的同时,施入一定量种肥,可促苗期生长,如播种时每亩施入3千克的磷酸二铵,可有效防治玉米苗期发黄。
二、间苗、定苗不及时
玉米出苗后,应在玉米3-4片叶时进行间苗、6-7片叶时定苗,避免幼苗拥挤,互相争肥、争水、争光,形成弱苗、病苗、黄苗;亩留苗数要根据品种的不同而灵活掌握,按照栽培品种所要求的密度定苗。
三、浇水不足
玉米播种前或播种后浇水不足,种子得不到充足的水分,进而影响正常发芽出苗,出土时间过长造成弱苗、苗期发黄。
四、水渍苗
水渍苗玉米苗期往往正逢雨季,低洼地块排水不良或小麦收割时辗压处积水,造成苗黄。
五、病害
如果苗期遇到长期低温阴雨天气,会造成玉米苗枯病的发生和流行。苗枯病多在二三叶期开始发病,病苗叶片发黄干枯,边缘焦枯,叶片由下向上逐渐发黄干枯;根毛较少,根系变褐发育不良,造成黄苗弱苗。注意在发病初期用恶霉灵+叶面肥喷施玉米基部。
六、虫害
玉米苗期虫害主要有金针虫、蚜虫、粘虫、蓟马、瑞典杆蝇、地老虎、耕葵粉蚧和新虫害二点委夜蛾等,耕葵粉蚧以若虫和雌成虫集中在玉米幼苗近地表茎基部、根部和叶鞘内,吸收汁液,致使受害玉米叶鞘首先发黄干枯。及时用40%辛硫磷乳油500-1000倍液,或其它内吸性杀虫剂500-1000倍液喷施于玉米幼苗茎基部或灌根;(也可以轮作或倒茬,因为耕葵粉蚧只危害禾本科植物。)其它虫害用一般高效低毒杀虫剂即可。
七、除草剂危害
除草剂使用不当,少数农民随意加大除草剂用量;
盲目与其它农药混用;
用药浓度过高;
喷雾器互用;
假冒伪劣除草剂对后作的影响,都会造成玉米黄苗。
八、缺素症
玉米为锌敏感作物,缺锌会出现白花苗,看似玉米苗黄。一般锌肥以基施为好;若生长期发现缺锌,可于苗期每亩用1-2kg硫酸锌拌细土10-15kg,条施或穴施;或用0.1%硫酸锌溶液(注意:浓度不得超过0.4%,以免造成肥害)在苗期至拔节期间隔7天连续喷施两次,亩用肥液60kg。
通过以上对玉米苗期发黄原因的分析,掌握如何防治,从而提高玉米产量,提高经济效益。
关于油牡丹种植补贴
李豪
2016-4-22
admin
2016-4-28
  想种植100亩油牡丹,不知道有没有政府的扶持补贴,杞县的!谢谢!如有,具体补贴标准是什么!
回复: 我们这里暂时没有,可以咨询一下发改委农业科。
水稻烂秧如何防治啊?
毕先生
2016-4-1
admin
2016-4-1
  水稻烂秧如何防治啊?
回复: 水稻烂秧在早春低温的年份发生比较普遍,严重时不仅损失种子,引起缺秧,贻误农时,拖延栽秧期,影响产量。

  水稻烂秧病是水稻种子、幼苗在秧田期死亡的总称。烂秧分生理性烂秧和浸染性烂秧二种,生理性烂秧是指不良环境条件造成的烂种、烂芽、黑根、青枯、黄枯、死苗等症状。侵染性烂秧是指由绵腐菌,腐败菌和镰刀菌引起的水稻立枯病,绵腐病、稻苗疫病。
 防治方法:1.精选种子选择。纯度高干净的种子,浸种前做好晒种工作,提高种子的发芽率和生命力。
  2.造好与整好秧田:秧田应选择避风向阳,地势较高,排灌方便,肥力中等的田块,整地力求精细床面平,沟深,排灌畅通。
  3.采用薄膜育秧。最好采用拱架式打孔膜育秧,能有效地解决低温造成烂秧的难题。
  4.提高浸种催芽技术。浸种催芽时,温度要掌握适当。要求做到36-38℃,露白头,适温30-35℃稳催芽,降温20-25℃薄摊炼好芽,使种芽达到齐、匀、壮。
  5.提高播种质量。根据品种特性,确定播期,播种量及秧龄,要求扣种稀秧,培育带蘖壮秧,播种以谷陷半粒为宜。
  6.加强秧田肥水管理。播种至现芽前以通气供氧为主,秧田墒面保持湿润,以利长根,扎根,2叶3叶期以保温防冻为主,可浅水勤灌,防止死苗。3叶期以后可寸水护苗。播种后7-10天,要做好五防,即防低温、防雨水、防高温烧苗、防秧板晒白、防秧板积水,做到晴天中午通风炼苗满沟水,阴天覆膜半沟水。雨后排干积水。合理施肥,基肥以腐熟的人类尿及磷肥结合为宜。追肥要分次施,齐苗后施“破口扎根肥”,5叶期施“断奶肥”促进发根发叶。
  7.药剂防治。秧苗立枯病:在做好秧板时,每亩用70%敌克松稀释1000倍液,喷洒,保证3叶期不发生立枯病。
给树看病的网站有吗?
2015-12-1
admin
2016-4-1
 给树看病的网站有么? 
回复: 你好!可以拨打“三农服务热线12316”进行专家咨询。
母猪产后不吃东西该咋办?
2015-8-24
admin
2015-8-24
  母猪产后不吃东西该咋办?
回复: 母猪产后不吃东西是生产母猪常见的现象,临床表现为缺乳或无乳,造成仔猪发育不良甚至死亡,给养猪业带来一定的经济损失,需引起高度重视。
食滞型 此类病猪多有产后饲喂过早、过多、过精的病史。症见母猪食欲下降,不食,排粪减少或停止,口色稍红或稍紫,口腔干燥,腹部胀满。治疗可用当归、山楂各30克,党参、神曲各25克,黄芪、枳壳各20克,鸡内金、大黄各15克,甘草10克,水煎或拌料饲喂。
风寒型 患猪精神不振,低头拱背,颤抖,被毛逆立,口色青白,两耳、皮肤发凉,体温偏低,食欲下降。治疗可用桂枝、厚朴、神曲各20克,麻黄、干姜、陈皮各15克,山楂、附子、甘草各10克,水煎或拌料饲喂,每天1剂,连用2-3剂。
感染型 此类母猪多有产程长、难产病史,产后数天恶露不尽,食欲下降或废绝,体温稍高。治疗可用金银花、益母草各30克,连翘20克,黄芩、黄柏各15克,甘草10克,水煎或拌料饲喂。每天1剂,连用3-4剂。
虚弱型 病猪极度营养不良,明显消瘦,精神不振,肢体发冷,食欲下降或废绝。治疗可用大枣30克,党参、黄芪各25克,白术、白芍、山楂、当归各20克,陈皮15克,甘草10克,水煎或拌料饲喂。

氯氰菊酯和高效氯氰菊酯有什么区别
王贵
2015-8-18
admin
2015-8-18
氯氰菊酯和高效氯氰菊酯有什么区别?
回复: 您好!氯氰菊酯是除虫菊类药物,低残留,为5%乳油。高效氯氰菊酯是含有效成分4.5%的乳油制剂,为一种拟除虫菊酯类杀虫剂,生物活性较高,是氯氰菊酯的高效异构体,具有触杀和胃毒的作用。杀虫谱广、击倒速度快,杀虫活性较氯氰菊酯高。
如何防治美国白蛾
张红
2015-8-3
admin
2015-8-3
  如何防治美国白蛾
回复: 1、灯光诱杀。利用美国白蛾成虫的趋光性,悬挂杀虫灯诱杀成虫。一般挂灯间隔以100米为宜,每天从19:00-次日6:00开灯。

2、剪除网幕。用高枝剪将网幕连同小枝一起剪下,注意不要造成破网,以免幼虫漏出。剪下的网幕必须立即集中烧毁或深埋。

3、草把诱集。在树干1.5米高处,用稻草、麦秆等围成下紧上松的草把,诱集老熟幼虫集中化蛹,解下草把连同老熟幼虫集中销毁。

4、药剂防治。在美国白蛾幼虫网幕始见期至高峰期,组织人工喷药或喷烟防治。药剂可用25%灭幼脲Ⅲ号胶悬剂2000倍液,5%氯氰菊酯乳油1500倍液,1.2%烟参碱乳油1500倍液,1.8%阿维菌素3000倍液等。

5、生物防治。利用天敌防治是持续稳定控制美国白蛾疫情的绿色无公害技术措施。在美国白蛾老熟幼虫期至化蛹初期,选择晴朗无风、湿度较小的天气,在10:00-16:00间释放周氏啮小蜂,放蜂量每亩林地8-12个柞蚕蛹。
下页末页 输入页数: 页数:1/2